Томская милиция укатала самокаты «Вуш»

Сервис Whoosh посетовал в Генеральную прокуратуру на полицию Томска.

Компания «Вуш» (Whoosh) обратилась к генеральному прокурору Россия Игорю Краснову с жалобой на полицию Томска, которая в августе месяце арестовала 189 электросамокатов сервиса — практически половину парка компании в городе. На данный момент работа сервиса в городе Томск приостановлена. Вред в итоге действий сотрудников правоохранительных органов Whoosh оценивает в два,5 млн руб., взыскать которые планирует с МВД региона. В правоохранительных органах свои деяния объяснили жалобами жителей Томска на бесхозное имущество на улицах и неготовностью города к массовому использованию электросамокатов из-за отсутствия пригодной инфраструктурных объектов.

Развивающая сервис аренды электросамокатов компания «Вуш» посетовала в Генеральную прокуратуру Россия на деяния представителей правоохранительных органов Томска. По сведениям организации, практически половина её парка самокатов в городе в августе месяце была арестована сотрудниками правоохранительных органов. Всего сервис располагает в городе Томск 450 самокатами, следует из обращения к генеральному прокурору (копия имеется в наличии „Ъ-Сибирь“). В «Вуш» сообщили, что случаи эвакуировании самокатов происходили в городе Томск и ранее — по 3–5 самокатов в день, но посреди августа были подвергнуты аресту сходу 33 самоката (позже были возращены компании), а 24 августа — еще 189. В Whoosh считают деяния сотрудников правоохранительных органов нелегальными. «Во время изъятия сотрудники правоохранительных органов не разъясняли причину и не предоставляли никаких документов. Позже сотрудники правоохранительных органов сказали, что изъятие электросамокатов делается по анонимному заявлению людей о нахождении на улицах бесхозного собственности. Нам эти обращения показаны не были»,— сообщили „Ъ-Сибирь“ в компании, подчеркнув, что самокаты оборудованы наклейками, которые указывают, что оборудование принадлежит ООО «Вуш».

Компания остановила работу в городе Томск «в связи с невыполнимостью оставшимся парком самокатов обеспечивать для пользователей реализацию транспортного сценария». Размер вреда компания оценивает в два,5 млн руб. Взыскать его она хочет с УМВД Томской области. Whoosh просит Генеральную прокуратуру вмешаться в положение дел — «закончить незаконную деятельность по изъятию электросамокатов и возвратить до этого изъятую технику владельцу».

ГУ МВД по томскому региону докладывало, что тс были изъяты после сообщений «о нахождении на городской территории бесхозного собственности». В правоохранительных органах на запрос „Ъ-Сибирь“ не ответили. Сначала недели глава УГИБДД по томскому региону Александр Золотарев сказал представителям СМИ, что в 2021 году было документально зафиксировано 15 дорожно-транспортное происшествие при участии самокатов, в итоге которых пострадали 10 человек, также несовершеннолетний. При всем этом главной неувязкой, как он сообщает, является отсутствие в городе Томск полос для движения самокатов и велосипедов. Разговаривать о массовом распространении средств персональной мобильности и готовности города к данному сейчас не время, произнес он: «Данный вопрос прорабатывался с администрацией, он поднимался в прошедшем году. Организациям давались объяснения, что пока город в общем не готов» (цитата по «РИА Томск»).

В томской городской мэрии „Ъ-Сибирь“ сказали, что в администрацию города до этого поступали редкие жалобы «о законности использования городской земли и пунктов проката самокатов». Одновременно в администрации подчеркнули, что работают с Whoosh над заключением соглашения о содействии по аренде средств персональной мобильности: места парковок Whoosh согласовываются, определяется список «неспешных зон» движения электросамокатов и зон, где передвижение на самокатах будет запрещено. Согласно сведениям организации, заключить соглашение по организации кикшеринговой работе она дает администрации с 17 мая.

По данным личного бизнесмена Станислава Рамзанова (оказывает услуги по прокату самокатов), в городе Томск, не считая Whoosh, действует еще приблизительно 20 компаний по прокату самокатов: «Они все маленькие. Когда Whoosh зашел в город, к нам приходили сотрудники правоохранительных органов с проверкой, но таковых твердых мер, как арест собственности, не было применено».

Деяния томских сотрудников правоохранительных органов смотрятся нестандартно, считает партнер правовой компании «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрий Горбунов. «Арест собственности — процессуальное действие, вероятное лишь в рамках производства по уголовному либо административному делу, но если перед тем как арестовать имущество, дело не было возбуждено, то эти деяния можно воспринимать как нелегальные. Основания для задержания — жалобы городских жителей — также можно поставить под колебание, если сотрудники правоохранительных органов не осуществили актуальных попыток сотрудничества с оператором электротранспорта»,— считает юрист.

Сервисы проката электросамокатов и до этого ни один раз вызывали резкую реакцию властей и сотрудников правоохранительных органов. В июне Whoosh, Urent и Molnia в Санкт-Петербурге временно убрали свои самокаты из общедоступной аренды. Как докладывал „Ъ“, на сворачивании работе операторов настояли органы охраны правопорядка в связи с резким ростом травматизма на улицах. До этого работники органов охраны правопорядка провели обыски в кикшеринговых организациях Санкт-Петербурга «в целях отыскания и изъятия предметов и документов, которые представляют интерес для следствия», бывш?? соединены с возбужденным до этого делом по статье УК Россия об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности. В городе Новосибирске в мае сотрудниками правоохранительных органов была организована предварительная проверка по факту «бесконтрольного масштабного предоставления в аренду» электросамокатов в условиях участившихся сообщений о травмировании пешеходов и пользователей средств персональной мобильности.

Российская Федерация пока не имеет возможности принять на магистралях и тротуарах еще 1-го участника дорожного движения — электросамокаты, гласит глава публичного движения «Альянс пешеходов» Владимир Соколов. Как он сообщил, найти решение задачи можно, создавая подобающую инфраструктуру. «Мы хотим предложить Министерству транспорта воплотить в рамках программы БКД подпрограмму по строительству велодорожек для перемещения людей на великах и электросамокатах. А также, города, власти которых думают, что электросамокаты необходимы жителям, также должны вкладываться в развитие этот инфраструктурных объектов. Вообщем, велодорожки не подведешь к каждому дому. Потому нужно также найти ответственность для пользователей средств персональной мобильности и найти законодательной статус этого вида транспорта. По нашим оценкам, он по всем характеристикам относится к источникам завышенной угрозы»,— произнес „Ъ-Сибирь“ Владимир Соколов.

В соответствии с работающим ПДД, пользователи электросамокатов и остальных средств персональной мобильности приравнены к пешеходам, если мощность электрического двигателя составляет наименее 250 Вт, если больше — к водителям мопедов.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.