@trubapodneglinnoy: Мораторий на проверки продлят на год российское правительство решило продлить мораторий на проверки среднего и малого бизнеса на 2022 год

Мораторий на проверки продлят на год

российское правительство решило продлить мораторий на проверки среднего и малого бизнеса на 2022 год.

В данное время правительство готовит соответственное постановление. Мораторий на плановые проверки коснется порядка 100 тыс. субъектов малого предпринимательства.

В первый раз мораторий на проведение плановых проверочных мероприятий бизнеса был введен 1 января 2016 года и продлился до конца 2018 года. За данное время от плановых проверочных мероприятий были освобождены свыше пятиста тыс. небольших компаний.

После чего меру продлевали еще дважды — до конца 2020 года и до конца 2021 года. В мае уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов сказал, что мораторий на проверки в прошедшем году уменьшил размер собранных с бизнеса штрафов вшестеро, на 200 миллиардов руб.

При всем этом бизнес сетует, что проверки поменяли на не учитываемые госстатистикой контрольные мероприятия (административные расследования, рейды, контрольные закупки), штрафы по результатам которых вырастают. Например, доля штрафов по результатам проверочных мероприятий Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и Ростехнадзора увеличилась на пятьдесят процентов, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — на двадцать четыре процента.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.