@trubapodneglinnoy: Задержан заместитель президента пирамиды Finiko В Татарстане задержали 37-летнего заместителя президента денежной пирамиды Finiko Ильгиза Шакирова

Задержан заместитель президента пирамиды Finiko

В Татарстане задержали 37-летнего заместителя президента денежной пирамиды Finiko Ильгиза Шакирова.

Шакиров являлся личным ассистентом устроителя компании, производил деятельность по приему цифровой валюты от жителей и агитировал людей вкладывать средства в непонятную схему. По имеющимся сведениям, Шакиров привлек в пирамиду свыше 100 тыс. вкладчиков. Он обвиняется в мошеннических действиях в особо большом размере и угрожает до десяти лет тюремного заключения.

Finiko начала завлекать средства людей в 2018 году, обещая месячную эффективность в 20-тридцать процентов. Под управлением «команды экспертов» средства будто бы инвестировались в цифровой валюты, нефть и иные операции на рынке ценных бумаг. Но практически вкладывательная деятельность не проводилась.

В июне 2021 года Центробанк Рф признал деятельность Finiko денежной пирамидой, а в июле компания закончила выплачивать средства вкладчикам. Трое основоположников Finiko Эдвард и Марат Сабировы и Зыгмунт Зыгмунтович были подвергнуты аресту заочно, за ранее они сбежали на Кипр. 4-ый основоположник пирамиды – Кирилл Доронин – задержан и на данный момент заключен в СИЗО.

В текущее время от пострадавших вкладчиков денежной пирамиды поступило свыше 2,6 тыс. заявлений в общем размере выше 250 миллионов рублей. Кроме различных областей государства, в числе пострадавших оказались казахстанские граждане с Венгрии. При всем этом четкое количество вкладчиков непонятно, но их количество может перевалить за 1 млн человек. Сумму их вреда оценивают от 7 до 30 миллиардов рублей.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.