Тюменский Госстройнадзор никак не въедет в «Москву»

Учреждение находит новые нарушения, а выгодоприобретатели строительную организацию движутся в столицу. "Сибстройсервису" снова грозят банкротством.

Скандально узнаваемый строительная организация «Сибстройсервис», по оценкам присутствующих на рынке, готовится совсем свернуть деятельность на территории Тюменской области. Один из немногих оставшихся в стадии строительства объектов компании – многоквартирник ГП-15 жилкомплекса «Москва», – скорее всего, в эксплуатацию в ближайшее время, невзирая на официальные обращения предпринимателей, введен не будет. Проверка местного Госстройнадзора обнаружила бессчетные нарушения при возведении объекта, также, по оценкам профессионалов, довольно суровые и угрожающие безопасности будущих хозяев квартир в новом доме. Устранить их предстоит в сжатые сроки, что непонятно с учетом потерь, денежных конфронтаций с партнёрами и попыток разорить предприятие, подконтрольное семье предпринимателя Василия Юрочкина. Вообщем, возможно, что разбираться с проблемным зданием предстоит иным строительным организациям, уже взявшим на себя часть обязанностей по достройке объектов «Сибстройсервиса». Юрочкины тем временем, согласно информации осведомленных лиц на рынке, уже не изучают Тюмень как площадку для девелоперской части собственных активов.

Управление муниципального строительного контроля по Тюменской области предписало АО «Сибстройсервис» в срок до 15 октября убрать бессчетные нарушения, которые были допущены при возведении 10-этажного жилого дома ГП-15 в комплексе «Москва». Претензии были предъявлены строительной организации в процессе проведенной госорганом незапланированной выездной проверки.

В итоге ревизоры высчитали выше 10-ка нарушений, при этом ряд из них, по оценкам профессионалов, полностью можно отнести к уровню суровых. Как подчеркивают в Госстройнадзоре, строительной организацией сделаны опасности для жизни и здоровья жителей.

«Не предусмотрена возможность эвакуировании людей с учетом особенностей людей с ограниченными возможностями и остальных групп жителей с ограниченными возможностями перемещения в неопасную зону до нанесения ущерба их для здоровья и жизни в результате действия небезопасных причин возгорания», – числится, например, в материалах проверки.

А также, было установлено, что крепление железных огораживаний лоджий к кирпичной кладке противоречит принятым нормам комплекса проектных документов, а кладка перегородок 1-го и 2-го этажей выполнена из пустотелого кирпича заместо предусмотренного проектом полнотелого. На сварных соединениях, также участках закладных деталей и связей ствола шахты лифта отсутствовало противокоррозионное покрытие.

Проверяющие вскрыли и иные отступления от проекта, которые касаются, к примеру, шумоизоляции и водоотвода, также конструктивных решений оконных блоков. После 15 октября управление, по всей вероятности, проведет последующую проверку в целях провести изучение выполнение предписаний. Пока же на публике «Сибстройсервис» сообщает о выходе стройки на финальная часть.

«Стройку дома ГП-15 ЖК «Москва» практически окончено. В настоящее время заканчиваются работы по монтажу лифтового оборудования, работы по монтажу огораживаний по парапету кровли, выполняются работы по устройству кровли входной группы. Окончены работы по термоизоляции вентиляционных блоков технического этажа и кровли, также работы по гидроизоляции полов в сантехнических углах», – следовало из сообщения вестника строительства по объектам компании в августе месяце.

Необходимо отметить, это далековато не 1-ый случай, когда Госстройнадзор принимает меры к выявлению нарушения на объектах компании семьи Юрочкиных. Например, еще в феврале 2020 года ревизоры обнаружили «вездесущую коррозию» на обнаженных участках арматуры свай на стройплощадке дома ГП-7 такого же ЖК. При всем этом проверяющие выяснили, что сваи были погружены на глубину меньше проектного значения, а одна из них и совсем была переломлена. О данной ревизии тщательно докладывала «Правда УрФО». Тогда же Госстройнадзор посетил и площадку дома ГП-15. Там также был выявлен целый список нарушений. Показательно, что все квартиры в многоэтажке были уже распроданы, а дольщики рассчитывали получить ключи от собственных квартир еще весной 2020 года.

Ряд объектов «Сибстройсервиса» с конца прошедшего года и совсем был передан для окончания строительства иным строительным организациям. А именно, беря во внимание экономические затруднения компании, власти решили передать дом ГП-14 в ЖК «Олимпия» «Стране Девелопмент». А объект ГП-6 на улице Новоселов, который относится к ЖК «Москва», взялась достраивать компания «СБК».

Тем временем сам «Сибстройсервис» отбивается в судах от бессчетных денежных претензий контрагентов. В числе этих действий можно выделить, например, уже перешедший в обращение на пересмотр спор с АО «ДОМ.РФ». До этого общегосударственная структура выиграла у компании Юрочкиных суд на 12,1 миллионов рублей в Арбитражном суде города Москва. «ДОМ.РФ» взыскивал с «Сибстройсервиса» долги по арендной плате за три земляных участка. В октябре стороны снова повстречаются в суде.

Временами компании грозят и банкротством. Например, в апреле о намерениях добиваться признания компании экономически беспочвенной сообщал Сберегательный банк, а в мае строительная организация избежал разбирательств в суде по заявлению ООО «Вертикальный мир», рассчитавшись с контрагентом лишь после получения банкротного заявления. В августе месяце желание подать такое же заявление на веб-сайте «Федресурс» обозначил некто Александр Дойнов. А также, в этом году суды ни один раз изучали заявления от долевых собственников.

При этом, финансовое состояние «Сибстройсервиса», скорее всего, вправду далековато от успешного. В некоторой степени об этом говорят убытки, которые получаются предприятием в последние несколько лет. В 2020 году прямые потери компании, по данным системы «Очертание.Фокус», превысил 87,6 миллионов рублей, в 2019 – 82,2 млн, а в 2018 составил приблизительно 30 миллионов рублей.

Агентство рассчитывало получить комменты уполномоченных лиц «Сибстройсервиса» относительно ликвидации очередных нарушений, установленных Госстройнадзором, и планов по окончанию строительства оставшихся в ведении компании объектов, но телефоны компании, в том числе номер приемной генерального директора, на звонки не отвечали.

Тем временем источники в строительной сферы Тюменской области солидаризируются во мнении, что эта сфера работе, скорее всего, выгодоприобретателей компании «заинтересовывать издавна закончила».

«С Юрочкиными все фактически ясно. Собственный девелоперский бизнес в Тюмени они развивать не будут. Непонятно, собираются ли они заканчивать оставшиеся несколько строек, так как рядом объектов «Сибстройсервиса» занимаются остальные компании – СБК и «Государство Девелопмент». Семья издавна размещается за границами Тюмени, в столице России либо за границей, и все, что соединено с девелопментом, в том числе, участки и две промбазы, выставлялось на продажу. Возможно, бизнес закроется в принципе. Это может стать головной болью для властей, уже проявлявших возмущение, так как трудность долевых собственников, как бы закрытая, испытывает судьбу появиться снова. А у Юрочкиных тут останутся лишь торговые проекты типа ТЦ «Пассаж», – заключает отраслевик.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.