В Российской Федерации понижается спрос на водку


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

В Российской Федерации понижается спрос на водку

 

В Российской Федерации понижается спрос на водку

В Российской Федерации понижается спрос на водку

В Российской Федерации зафиксировано понижение спроса на водку, пишут СМИ, со ссылкой на исследование рейтингового агентства НРА. Розничные реализации водки в первой половине этого года составили 344 млн л., что на четыре процента ниже, чем за соответствующий временной отрезок 2020-го и на три процента менее, чем в январе–июне 2019-го.

Еще больше приметное падение продаж водки — практически на восемь процентов по соотношению с первой половиной 2019 года — зафиксировала научная компания GfK, отслеживающ?? покупки приблизительно 20 тыс. российских частных хозяйств. 

Снижение покупательской активности на водку — длительная тенденция, резюмирует GfK. Доля частных хозяйств, которые покупают водку, постоянно понижается с 2016 года. В прошедшем году реализации водки поддержала эпидемия, указывают специалисты НРА. Объявленные из-за коронавирусной инфекции выходные дни и завышенный спрос на антисептические продукты содействовали росту продаж.

Падают не лишь реализации, да и создание водки. В первой половине 2021 года оно снизилось на два процента притом периоду 2020 года до 335 млн л., в прошедшем году динамика также была отрицательной.

На понижение спроса, как считают НРА, воздействовали меры муниципального регулирования: высочайшие акцизные ставки, ограничения торговли и рекламы. Президент Союза производителей спиртных напитков Игорь Косарев отмечает, что потребление водки в Российской Федерации следует оценивать не в определениях «больше либо меньше пьют», а больше либо меньше пьют законной продукции. Как он сообщил, приблизительно 35% крепкого алкогольных напитков, который сейчас потребляют россияне, произведено незаконно. В Российской Федерации один из наиболее дорогостоящих в мире акцизных сборов, и потому, что он раз в год увеличивается на четыре процента, законная водка становится очень дорогой и проигрывает конкурентную борьбу по стоимости незаконной, показывает Косарев.

На потребление водки оказывает влияние и рост толики жителей, следующ?? принципам здорового стиля жизни, указывают специалисты НРА. В этих условиях уменьшается потребление крепкого алкогольных напитков, развивается культура употребления вина. Согласно имеющимся сведениям, вина в Российской Федерации потребляется практически столько же, сколько водки: в 2020 году средний гражданин России старше двадцать лет потреблял за год приблизительно 6,48 литра водки и 6,4 литра вина с учетом игристого вина и шампанского.