Владимир Путин назвал трагическую смерть Зиничева личной потерей


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Владимир Путин назвал трагическую смерть Зиничева личной потерей

 
Владимир Путин назвал трагическую смерть Зиничева личной потерей

Про это сказал Глава Российской Федерации Владимир Путин в телеграмме, направленную родственником умершего руководителя Министерства в процессе учений в Норильске.

Владимир Путин подтвердил, что его потрясло весть о смерти Евгения Зиничева. Он выразил «откровенные сострадания и слова поддержки в данный горестный час», сообщает журналист Москов Пост

«Для меня это невосполнимая личная потеря. Нас связывали долгие и длительные годы коллективной работы. И постоянно был в курсе, что на Евгения Николаевича можно положиться в хоть какой, самой трудной ситуации — как на надежного, верного друга и специалиста высокого уровня», — сообщается в публикации.

Зиничев всецело предназначил себя Отчизне и людям. Он до конца делал собственный долг.  

«И, спасая людскую жизнь, без колебаний пошел на риск, умер, до конца исполняя собственный долг. Мы сохраним в наших сердцах светлую память о Евгении Николаевиче Зиничеве», — сказал Президент.

Глава региона Астраханской области Игорь Бабушкин сообщил, что Евгений Зиничев был огромным другом региона.

«С болью в сердце вызнал о погибели огромного друга Астраханской области», — сообщил он, выразив сострадания родственникам и знакомым руководителя Министерства.

В Красноярском регионе катастрофически умер Евгений Зиничев вместе с кинорежиссером Александром Мельником. Он пробовал его спасти.

В первый раз спасатели тренировались при экстремально низких температурах. Зиничев приехал в Норильск, чтоб лично следить за их действиями.

Произошедшее, было так в один момент, что, как отмечают свидетели, никто не мог среагировать. Александр Мельник посетил учения для поиска локаций грядущего кинофильма о развитии Арктики и Северного морского пути. Глава МЧС был рядом, когда тот сорвался со горы в воду. Зиничев здесь же прыгнул за ним. Как докладывают свидетели, он ударился о выступ. Пострадавших с тяжелыми травмами здесь же выслали на вертолете в поликлинику. Но еще до приземления Зиничев и Мельник умерли.

«Он, ни на один миг не размышляя, поступил не как глава министерства, как спасатель, совершив геройский поступок. Он так жил всю жизнь», — сообщил заместитель министра Андрей Гурович.

Евгений Зиничев служил в КГБ, а после в ФСО Рф, обеспечивая безопасность первых лиц страны. Потом работал заместитель руководителя противотеррористического управления ФСБ. С 2015 года управлял Управлением ФСБ в Калининградской области. В 2016 году он возглавил субъект, но на 70 дней. Зиничев попросил перевода «по семейным происшествиям». Он стал заместителем руководителя Федеральной службы безопасности, в мае 2018 года возглавил МЧС.

При всем этом на поста руководителя учреждения он повсевременно выезжал к месту случившегося. Посреди августа Зиничев лично держал под контролем тушение пожаров в лесных массивах в Республики Якутия. Ранее смотрел за подготовкой к тайфуну и паводкам в Приморье. Однако и кабинетную работу не игнорировал. Зиничев провел реформу учреждения для увеличения его продуктивности. В спасатели части на постоянной базе поступали новое оборудование и техника.