Биохакер Сергей Фаге попался на субстанциях

Он задержан на 30 суток.

Бизнесмен Сергей Фаге, узнаваемый своим манифестом о биологическом хакинге, в августе месяце был арестован в московском аэропорту Домодедово.

Про это поведали «Медузе» в пресс-центре Домодедовского городского суда. Фаге выслали под арест в рамках дела о «контрабанде наркотиков в особо большом размере» (публикация 229.1 УК Россия часть 3).

Суд 27 августа разрешил его арест на 30 суток. Детали уголовного дела в суде открывать не стали.

На интернет-ресурсе Домодедовской таможни 26 августа было размещено сообщение «о попытке недопущения нелегального ввоза» ЛСД и амфетамина. В новости не раскрывается личность пытавшегося провезти нелегальные вещества, говорится только о гражданине Украины, прибывшем из Швейцарии по личным делам. Наркотические вещества были найдены в ранце. Речь в данном сообщении шла о Фаге, сообщил «Медузе» знакомый бизнесмена.

Поправка. Сначало в новости утверждалось, что Фаге поместили под арест в рамках дела о хищении наркотиков. В реальности дело расследуют по статье о незаконном перемещении через границу. «Медуза» приносит извинения за допущенную ошибку.

Сергей Фаге — IT-финансист, соорганизатор сервиса резервирования Ostrovok.ru, приложения для сотворения эмодзи Mirror AI. Широкую известность Фаге получил, сообщив о практиках биологического хакинга — попытках сделать лучше состояние здоровья, также за счет значительного числа БАДов и фармацевтических средств.

В 2017 году Фаге написал для vc.ru статью про то, что занимается «биологическим хакингом тела и разума при помощи логики и научного подхода», для чего «улучшал сон, питание и тренировочного занятия, прошел через тысячи тестов, принял 10-ки различных препаратов и сотни добавок […] и издержал на всё это приблизительно двести тысяч долларов». В беседе журналу Tatler Фаге рассказывал, что в восемьдесят лет у него «будет тело 20-летнего парня и кровать, полная 20-летних женщин».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.