Челябинскому «Уралтраку» светло не покажется

Актив УВЗ сообщил об отсутствии средств для расчетов даже с ФНС. Завод в городе Челябинск пробует уменьшить выплаты приставам.

Одно из главных компаний НПК «Уралвагонзавод» «ЧТЗ-Уралтрак» заявило о критичном положении и 10 млрд долгов в стремлении понизить денежные санкционные меры. Невзирая на выигранные суды и исполнительные листы, «Россети Урал» не могут получить средства с челябинского завода, который не платит за электричество с начала 2021 года. Схожая положение дел складывается и с «НОВАТЭК-Челябинском», который в разбирательствах обосновал наличие неисполненных обязанностей на 100 миллионов рублей. Чтоб отложить платежи на больше поздний срок, которое входит в ГК «Ростех» тракторостроительное предприятие вынуждено открывать свои трудности. При всем этом похожими схемами юрисконсульты промышленников пользуются для уменьшения исполнительских сборов за неоплаченные долги в рамках 10-ов действий. Например, из-за двухгодового игнорирования решения о выплате недополученных налоговых платежей ИФНС Челябинска в общей сумме свыше 130 миллионов рублей предприятие должно было передать сотрудникам ФССП еще приблизительно 10 миллионов рублей. Но ссылка на «отсутствие денег, достаточных для ублажения условий», завода работающего, в том числе, в рамках ГОЗа, дала возможность понизить платеж. Пока «ЧТЗ-Уралтрак» выручает собственный бюджет, наблюдатели делают заключение, что уверенного развития, обещанного управлением УВЗ, в городе Челябинск «совершенно не просматривается».

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без движения обращение ООО «ЧТЗ-Уралтрак» (заходит в НПК «Уралвагонзавод» госкорпорации «Ростех») на решение первой инстанции в рамках спора с энергетиками. С компании требуют выплаты долга, скопленного в 2021 году.

Уточним, ОАО «МРСК-Урала» («Россети Урал») сначало настаивало на погашении обязанностей в 53 миллионов рублей, бывш?? организованы в первые три месяца 2021 года. В процессе разбирательств размер условий, но, увеличен до 90 млн, в связи с тем, что компания продолжала накапливать долг. Электрическая энергия не была оплачена уже за 5 первых месяцев этого года. А также, энергетики настаивали на выплате штрафов больше чем на 3,8 миллионов рублей. Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил требования в полноценном размере, после этого и последовала жалоба.

Длятся конфликты «ЧТЗ-Уралтрак» и с иными ресурсоснабжающими организациями. Например, «НОВАТЭК-Челябинск» в этом году подавал сходу 9 заявлений к тракторостроителям в итоге на 124 миллионов рублей. В текущее время на рассмотрении остаются обращения больше чем на 16 миллионов рублей. Большая часть претензий была удовлетворена, только одно создание было закрыто в связи с отказом газовиков от обращения – они получили расчет по задолженности в 33,7 миллионов рублей. При этом структура НПК «Уралвагонзавод» подала апелляционные жалобы в рамках 2-ух проигранных споров. Компания не пробовала  откреститься от долгов, но настаивала на отсрочке в платежах сходу на 6 месяцев. Одно из заявлений в текущее время оставлено без движения, от второго ответчик не согласился накануне запланированного совещания апелляционного суда.

Показательно, что, даже имея на руках исполнительные листы, контрагенты не могут дождаться собственных средств. Например, в апреле этого года арбитраж одобрил исковые требования «МРСК Урала» о взыскании задолженности за декабрь 2020: главной долг – 21 миллионов рублей и неустойка – 640 тысяч рублей. «ЧТЗ-Уралтрак» попробовал опротестовать решение  в обращении на пересмотр, но  в ублажении жалобы было отказано. Исполнительный лист предъявлен предприятию,  но оплата по нему не произведена.

В пресс-центре «Россети Урал» «Правде УрФО» поведали, что на сегодня  общая долг  тракторного завода  добивается 153 миллионов рублей, из них просрочена оплата 139 миллионов рублей  (за декабрь 2020 г. – июль 2021 г.). В 2020 году юрисконсульты иной компании – ООО «Уралэнергосбыт» – ограничивали подачу электро энергии на производственную площадку  компании в Челябинской области. В этом случае разговор велся о задолженности в 22 миллионов рублей.

При этом представители «ЧТЗ-Уралтрак» в 2021 году несколько 10-ов раз через суд добивались понижения размера исполнительских сборов, которые выставлены сотрудниками ФССП МСОСП по ВИП УФССП Рф по Челябинской области. Исполнительные листы, о которых речь идет, датируются 2018-2020 годами. В качестве обоснования отсутствия возможности произвести оплату долги и штрафные санкционные меры представители актива госкорпорации «Ростех» ссылались «на тяжелое финансовое положение, критичную финансовую и положение в экономике в организации в связи наличием исполнительных листов, существенной кредиторской задолженностью и непогашенных кредитных обязанностей в общей сумме свыше 10 миллиардов  рублей». При этом почти всегда размер исполнительского сбора по судебному постановлению был снижен на четверть.

Например, в одном из заявлений  «ЧТЗ-Уралтрак» сообщил, что не имел с 2019 года возможности рассчитаться с долгами перед ИФНС по Центральному району Челябинска. Факт наличия задолженности в 133 миллионов рублей был подтвержден еще в декабре 2019 года. Согласно закону Россия приставы начислили для компании исполнительский сбор в размере семь процентов от общего размера задолженности. Арбитражный суд региона признал аргументированность начисления, но при всем этом учёл заявление компании, что затушить долг «не представлялось вероятным ввиду отсутствия денег, достаточных для ублажения предъявляемых условий». В конечном итоге размер отчислений сотрудникам ФССП уменьшили до 7 миллионов рублей. Долг перед налоговиками, отталкиваясь от материалов суда, кроме того, скорее всего, остается непогашенной.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.