@criminalru: Минувшим летом в ХМАО после длительной процедуры банкротства было ликвидировано предприятие «Югорскремстройгаз», игравшее ведущую роль в реализации масштабного проекта расширения Пугинского ПХГ

Минувшим летом в ХМАО после длительной процедуры банкротства было ликвидировано предприятие «Югорскремстройгаз», игравшее ведущую роль в реализации масштабного проекта расширения Пугинского ПХГ. На сегодняшний день его долги оцениваются в 4,6 млрд руб, а само банкротство может служить примером того, как безнаказанно выводятся финансы и активы компании, входящей в структуру «Газпрома». Фактически весь процесс контролировался «газовыми» топ-менеджерами Сергеем Владимировым и Дмитрием Доевым, руководившими ООО «Газпром Центрэнергогаз» и «Газпром Центрремонт», и происходил «с благословения» Петра Созонова — гендиректора ООО «Газпром трансгаз Югорск», чьей «дочкой» являлся «Югорскремстройгаз». В банкротстве приняли участие подконтрольные газовому монополисту компании «Газпром автоматизация» и «Энергогаз», а также «фирмы-прокладки», аффилированные с Инвестиционной группой «Русские фонды» бизнесмена Сергея Васильева. После успешного вывода финансов ООО «Энергогаз» также было обанкрочено с помощью тех же самых «технических» фирм. Несмотря на то, что все участники масштабной аферы остались безнаказанными, некоторым из них грозит привлечение к субсидиарной ответственности, о чем сегодня заявляют кредиторы обанкроченных предприятий.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.