@criminalru: Рейдеру Дмитрию Мазепину, который более 10-ти лет пытается отжать «Тольяттиазот» (ТОАЗ), похоже, скоро предъявят иск на $2 млрд именно такая сумма фигурирует в Высоком суде Ирландии

Рейдеру Дмитрию Мазепину, который более 10-ти лет пытается отжать «Тольяттиазот» (ТОАЗ), похоже, скоро предъявят иск на $2 млрд именно такая сумма фигурирует в Высоком суде Ирландии. Ранее «Уралхим» пытался оспорить рассмотрение дела в этом суде, аргументируя это тем, что спор компаний, работающих в России надо рассматривать в российских судах. Однако особого доверия к ним нет. Владельцы ТОАЗ вынуждены скрываться за пределами России, так как ее суды уже обложили их исками на 86 млрд руб. Мазепин почему-то не рассказывает, что акциями «Уралхима», которому принадлежит «Уралкалий», владеет Uralchem Holding PLC, зарегистрированная на Кипре. Иск к компании Мазепина подан из-за его мошеннических действий, в результате которых он хочет получить контроль над ТОАЗ. За спиной рейдера может стоять глава «Ростех» Сергей Чемезов, который является председателем совет директоров «Уралкалия». Если иск удовлетворят, то Дмитрий Мазепин потеряет сои компании. Они и так находятся в залоге у банков, которые, естественно, не будут выплачивать сумму иска. В 2020 году «Уралхим» при выручке 83 млрд руб получила убыток 43 млрд руб, стоимость компании – (-109 млрд руб). То есть, ее долги могут уже быть $1,5 млрд. Димтрий Мазепин близок крах, а в это время финансовый директор «Уралхим» рассказывает, что компании Мазепина пока не рассматривают выход на IPO. Это и козе понятно, кому нужны акции компаний, которые в долгах как в шелках. Буланцеву, наверное, делать нечего, что он чешет языком про теоретически возможное IPO. Теоретически можно и долги банкам выплатить, но почему-то Дмитрий Мазепин этого не делает. Игорь Буланцев ссылается на какие-то дисконты, которые предлагает рынок и которые не приемлемы для компании. Типа ее несправедливо оценивают. Вокруг одни дураки и только Буланцев и Мазепин умные. Неплохо бы им трезво посмотреть на ситуацию, в которой они оказались. Возможно, их компания под их руководством доживает последние дни. А руководители распинаются о мифических планах. Акции «Уралкалия» уже не торгуются на Московской бирже, но и об уходе с нее компания пока не заявляла. Буланцев рассказывает, что привлечение стороннего инвестора пока не рассматривается. Это и так понятно, потому что инвестировать в «Уралхим» и «Уралкалий», имеющие огромные долги, может только сумасшедший.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.