@criminalru: Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев настолько обнаглел, что привез в регион министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, чтобы тот посетил два строящихся завода — семенной завод «Танаис» компании L

Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев настолько обнаглел, что привез в регион министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, чтобы тот посетил два строящихся завода — семенной завод «Танаис» компании Lidea и мясоперерабатывающий завод свиноводческой группы «Агроэко». Прикол в том, что «Агроэко» — компания, которая аффилирована с сыном Гордеева Никитой, а руководит ей предположительный зять Гордеева Владимир Маслов. Но это еще не все. Через эту компанию могли «пилиться» кредиты Россельхозбанка (РСХБ). Сейчас Патрушев возглавляет наблюдательный совет банка, а с 2010 года по 2018 год был его главой. За время своей деятельности «Агроэко» инвестировала в область 47 млрд руб, которые могла взять в виде кредитов в РСХБ. Новый завод стоит 13 млрд руб, в 2023 году компания готова инвестировать еще 17 млрд руб, которые тоже возьмет в РСХБ. 90% ООО «ГК Агроэко» принадлежит кипрскому офшору «Агроэко груп ВПН Лимитед». В него и могут уходить деньги банка. Ему принадлежит 1% в «Агроэко-Воронеж», доли акционеров компании находятся в залоге у РСХБ с 2016-2017 гг. То есть, они периодически перезакладываются с целью выведения денег из банка. Доли соучредителей ООО «ТМК», «дочки» ООО «АПК Агроэко» находятся в залоге у РСХБ с 2018 года. Доли в ООО «Агроэко-Восток» отданы в залог банку в 2016-2017 гг. В ООО «Агроэко-Юг» доли заложены в 2019 году, в ООО «Экомис» — в декабре 2020 года. Доля ООО «ГК Агроэко» в ООО «Экополе» в залоге у РСХБ с октября прошлого года. ООО «Агроэко-Переработка» в 2020 году при выручке 17 млрд руб получило убыток 1,4 млн руб. Зато Владимир Малов рассказал Дмитрию Патрушеву, что от переработанных свиней остается только святой дух.- мясокостная, кровяная мука и технический жир, получаемые при переработке. Шутки шутками, а где деньги компании, непонятно. Неудивительно, что Никита Гордеев пошел по стопам отца, который в течение 10 лет был министром сельского хозяйства. Неудивительно, что под папашиной крышей из компании «Агроэко» могут выводить деньги. Неудивительно, что в этом участвует РСХБ. Удивительно, что отец Дмитрия Патрушева Секретарь Совбеза Николай Патрушев, бывший директор ФСБ, может их всех крышевать.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.