Лавров посетит Израиль

Лавров посетит Израиль

Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

«Господин министр любезно пригласил меня посетить государство Израиль. Я с удовольствием это сделаю», — сказал он, выступая на пресс-конференции.

Россия и Израиль ведут диалог в различных международных организациях, а также имеют «разветвленные» контакты по линии МИД и вопросам безопасности.

«Все это очень помогает выстраивать работу таким образом, чтобы максимально учитывать законные интересы друг друга в международных и региональных делах», — добавил министр.

Ранее Лавров выразил надежду на то, что встреча с главой МИД Израиля позволит сделать шаг вперед в развитии отношений между странами. Он отметил символичность визита Яира Лапида накануне 30-летия восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем.

«Эти десятилетия доказали, что отношения стали зрелыми, продвинутыми, доверительными, на пользу народов России и Израиля», — подчеркнул Лавров, когда открывал переговоры с коллегой.

Стороны обсудили двусторонние отношения, а также обменялись мнениями по международной и региональной повестками дня. Министры также затронули тему Ирана, единогласно отметили важность стабильности на Ближнем Востоке.

«И нам еще есть что обсудить на этих переговорах, поэтому мы здесь и собрались», — сказал в свою очередь Лапид, выразив благодарность за отличную встречу.

По словам главы МИД Израиля, состоявшаяся встреча – это отличная возможность подчеркнуть дружественный настрой и характер в отношениях стран.

«Наши дружественные отношения отличаются теплотой, и они очень плодотворны для народов наших стран в плане экономики, культуры и всех других вопросов, которые мы сегодня затронем», — добавил он.

Глава МИД Израиля также указал, что между странами не ведется диалог о мирном договоре.  


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Сергей Лавров посетит Израиль

 
Сергей Лавров посетит Израиль

Про это передает журналист Москов Пост.

«Господин глава министерства разлюбезно позвал меня посетить правительство Израиль. Я с наслаждением это сделаю», — сообщил он, в ходе выступления на встрече с журналистами.

Российская Федерация и Израиль ведут разговор в разных межгосударственных организациях, также имеют «разветвленные» контакты по полосы Министерство иностранных дел и вопросам безопасности.

«Все это чрезвычайно помогает выстраивать работу таким образом, чтоб очень учесть легитимные интересы друг дружку в межгосударственных и местных делах», — сказал глава министерства.

До этого Сергей Лавров сообщил, что верит на то, что встреча с министром иностранных дел Израиля дозволит сделать шаг вперед в развитии отношений меж государствами. Он отметил символичность приезда Яира Лапида ранее 30-летия восстановления дипломатических отношений меж Российской Федерацией и Израилем.

«Эти десятки лет обосновали, что отношения стали зрелыми, продвинутыми, доверительными, на пользу народов Рф и Израиля», — отметил Сергей Лавров, когда открывал переговоры с сотрудником.

Стороны обговорили двухсторонние отношения, также обменялись воззрениями по интернациональной и местной повестками дня. Министры также затронули тему Ирана, единодушно отметили значимость стабильности в ближневосточном регионе.

«И нам есть еще что обсудить на этих обсуждениях, потому мы тут и собрались», — сообщил в свою очередь Лапид, выразив благодарность за хорошую встречу.

Согласно мнению главы Министерство иностранных дел Израиля, которая состоялась встреча – это хорошая возможность выделить дружеский настрой и характер в отношениях государств.

«Наши дружеские отношения различаются теплотой, и они чрезвычайно плодотворны для народов наших государств в плане экономики, культуры и всех остальных вопросов, которые мы сейчас затронем», — он дополнил.

Министр иностранных дел Израиля также подчеркнул, что меж государствами не ведется разговор о мирном договоре.