МИД рассказал о работе с США по антитеррору

МИД рассказал о работе с США по антитеррору

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на РИА «Новости». 

Замглавы МИД отметил, что в течении 20 лет после событий 2001 года, когда случилась террористическая атака в США, сотрудничество стран в этой сфере развивалось достаточно интенсивно.

«Нынешнее похолодание наших отношений вовсе не означает, что эти два десятилетия якобы прошли впустую и безрезультатно», — заметил Сыромолотов.

Он напомнил, что Москва неоднократно подчеркивАЛА, что диалог между Москвой и Вашингтоном на линии внешнеполитических ведомств был продуктивным. Сыромолотов заметил, что этот диалог мог стать «всепогодным», то есть не зависеть от внешних факторов, однако из-за надуманных предлогов он прекратился в одностороннем порядке по инициативе американской стороны, «что едва ли кому-то пошло на пользу».

Москва надеется, что США не чужды здравый смысл и способность конструктивно работать по линии антитеррора. По словам Сыромолотова, Россия не может согласится с чрезмерным «педалированием вопросов реабилитации и реинтеграции» террористов, из-за чего страдает принцип неотвратимого наказания тех, кто решился на террористическую деятельность, «тем самым посягнул на основы международного мира и безопасности».

Он также высказался и по поводу вмешательства Вашингтона в дела Ирака, Ливии и Сирии, отметив, что эти действия привели к возникновению террористических организаций, которые стали «головной болью» для всего мира.

Урок, который международное сообщество должно вынести, это понимание того, что борьба с террористами должна осуществляться на «равноправной основе и при неукоснительном соблюдении норм и принципов международного права». Ведь пренебрежение Вашингтоном международным правом во внутренние дела привели к возникновению опасных террористических организаций, заключил Сыромолотов.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Министерство иностранных дел сообщил о работе с Соединенными Штатами по антитеррору

 
Министерство иностранных дел сообщил о работе с Соединенными Штатами по антитеррору

Про это рассказывает журналист Москов Пост ссылаясь на СМИ. 

Заместитель руководителя Министерство иностранных дел подчеркнул, что в течении двадцать лет после событий 2001 года, когда случилась террористическая атака в США, взаимодействие государств в данной отрасли развивалось довольно активно.

«Сегодняшнее похолодание наших отношений совсем не значит, что эти два десятки лет будто бы прошли впустую и безрезультативно», — рассказал Сыромолотов.

Он упомянул, что Москва не один раз подчеркивАЛА, что разговор между Россией и Соединенными Штатами на полосы внешнеполитических органов был плодотворным. Сыромолотов увидел, что данный разговор мог стать «всепогодным», другими словами не зависеть от наружных причин, но из-за выдуманных предлогов он закончился в однобоком порядке с пожелания представителей Соединенных Штатов, «что вряд ли кому-то пошло на пользу».

Москва уповает, что США не чужды здравый смысл и способность конструктивно работать по полосы противодействия терроризму. Согласно мнению Сыромолотова, Российская Федерация не может даст согласие с излишним «педалированием вопросов реабилитации и восстановлении» боевиков, из-за чего мучается принцип непредотвратимого наказания тех, кто отважился на террористическую деятельность, «тем посягнул на базы интернационального мира и безопасности».

Кроме того, он высказался и по причине воздействия Вашингтона в дела Ирака, Ливии и Сирии, подчеркнув, что эти деяния привели к появлению экстремистских группировок, ставш?? «головной болью» для всей планеты.

Урок, который мировую общественность должно вынести, это осознание того, что борьба с боевиками террористической группировки обязана производиться на «равноправной базе и при обязательном соблюдении требований и принципов интернационального права». Ведь пренебрежение Вашингтоном межгосударственным правом во внутренние дела привели к появлению небезопасных экстремистских группировок, заключил Сыромолотов.