Предприниматель Быков осужден к 13 годам заключения


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Предприниматель Быков осужден к 13 годам заключения

 
Предприниматель Быков осужден к 13 годам заключения

Он был приговорен к 13 годам заключения в исправительном учреждении с общим режимом. Про это передает журналист Москов Пост в Красноярском регионе.

«тринадцать лет колонии общего режима», — сообщается в публикации пресс-центра краевого суда.

А также, суд удовлетворил обращение государственного обвинителя, который касается вынесения личного постановления в палату адвокатов по делу об оказании нелегального действия на присяжных заседателей со стороны защиты.

Защита планирует опротестовать вердикт. Как сообщил юрист Алексей Прохоров, это соединено с многократными нарушениями уголовно-процессуального законодательства в рамках процесса по Быкову.

«Суд практически выступил вторым гособвинителем. Все это будет основанием для обжалования вердикта», — сообщил Прохоров, дополнив, что в соответствии с законодательством оспаривание вердикта должно быть подано в течение 10 дней.

За этот период времени защитная сторона вышлет первичные жалобы, чтоб уложиться в срок, а потом будет подавать дополнения.

Подчеркнём, 31 августа присяжные заседатели в Свердловском районном суде Красноярска вынесли обвинение по делу Быкова, решив, что обвиняемый не заслуживает снисхождения.

Суд начал изучение дела весной этого года без пребывания представителей СМИ.

Анатолий Быков с мая прошедшего года под арестом по вышеуказанному обвинению. 22 октября 2020 года Красноярский краевой суд изменил ограничительную меру, назначив предпринимателю домашний арест, но вечером такого же дня Быкова задержали, а потом поместили под арест из-за подозрений в организации убийства бизнесмена в 2005 году. А также, Быкова подозревают в руководстве организованной преступной группой и уклонении от уплаты налоговых платежей.