@ruarbitr: Флориан Шнайдер более 20 лет является экспертом Российско-германской внешнеторговой палаты по кибербезопасности, ранее являлся советником по правовым вопросам

Флориан Шнайдер более 20 лет является экспертом Российско-германской внешнеторговой палаты по кибербезопасности, ранее являлся советником по правовым вопросам.

Бизнес построен на том, что он выстраивает долгосрочные отношения с чиновниками за процент от сделок.

Также бизнесмен является управляющим партнером юридической фирмы Dentons, занимаясь работой с зарубежными инвестициями в РФ.

А инвестиций, как известно, не бывает достаточно. За все годы его деятельности, российской экономике предположительно был нанесен ущерб на сумму более чем 3 млрд рублей.

Педантичные немцы, вероятно долго ждали, когда в их рядах прибудет такой самородок в лице Шнайдера, который сможет решать проблемы их бизнеса, без крупных последствий и претензий со стороны следственных органов.

По некоторым данным он смог вывести более 30 млн евро из российской экономики в офшор Flobox через счета в Цюрихе. Среди клиентов прозорливого эксперта значатся такие крупные клиенты как: Selgros, Bosch, Volkswagen и Billa.

За свой небольшой процент в 10-15 от суммы сделки, он готов улаживать вопросы таможенные, имущественные и правовые, договариваться с чиновниками. Некоторым компаниям не приходится рассчитывать на снисходительность немца в денежных вопросах.

Таким образом концерн Selgros потратил на лоббирование их интересов на территории РФ более 160 млн рублей, но все равно оказался в глубоком минусе.

За ним стоит серия поглощений различных конкурентов его клиентов. Используя связи, ради иностранного капитала он готов ликвидировать российские компании.

Так, например, в январе 2020 года столичный ФАС попыталась оспорить сделку об одобрении передачи прав долгосрочной аренды девяти объектов в Москве и Подмосковье ООО «Билла». Стоимостью более 1,3 млрд рублей, они достались немецкой компании от обанкротившейся при помощи Шнайдера сети «Я любимый».
@ruarbitr


Как немецкий бизнесмен подмял под себя часть российской экономики?

Немец Флориан Шнайдер 20 лет формировал собственную бизнес-империю по сбору личных данных о россиянах, которые впоследствии неплохо реализовывал. Как ему удалось вывести в оффшоры более 30 млн евро…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.