@trubapodneglinnoy: Альфа-Банк оставили без коррупционного дохода Гагаринский районный суд города Москва, удовлетворив заявление Генеральной прокуратуры, взыскал в среду с бывшего министра по делам Открытого кабинета министров Михаила Абызова $22 млн, а с

Альфа-Банк оставили без коррупционного дохода

Гагаринский районный суд города Москва, удовлетворив заявление Генеральной прокуратуры, взыскал в среду с бывшего министра по делам Открытого кабинета министров Михаила Абызова $22 млн, а с Альфа-банка — $30,8 млн и 5,6 миллиардов руб.

Взыскание было обращено на средства, которые Абызов завладел преступным способом от реализации компании СИБЭКО и вкладывал под проценты в блокчейн-площадку TON основоположников Телеграм. Когда проект не состоялся, средства подлежали возврату в Российскую Федерацию.

Абызов, чтоб утаить средства от взыскания, по соглашения с Альфа-банком перечислил их на счета «транзитных зарубежных компаний», а потом они перебежали в собственность банка. Тем Абызов затушил перед банком часть многомиллиардного долга по кредитам, взятым разорившейся группой Абызова Е4.

Суд подчеркнул, что Альфа-банк, обслуживая и держа под контролем эти счета, провел операции с «незаконными средствами». Подчеркивалось, что деяния Абызова и Альфа-банка в данном случае носили «антисоциальный, а их соглашения — жалкий характер».

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.