ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Уволен влиятельный работник ФСБ Рф, который купировал Ингушетию Зам руководителя Управления внутренней политики (УВП) Администрации президента генерал-лейтенант Михаил Белоусов, который курировал

Репост из: Фортанга

Уволен влиятельный работник ФСБ Рф, который купировал Ингушетию

Зам руководителя Управления внутренней политики (УВП) Администрации президента генерал-лейтенант Михаил Белоусов, который курировал профилактику межнациональных и религиозных конфронтаций, уволен.
Белоусов является выходцем из ФСБ. В силовом ведомстве он был спецом по межнациональным отношениям.
На пост в УВП генерал-лейтенант заступил в 2012 году, держал под контролем тему религиозных компаний и государственного вопроса на Кавказе. Сначала двухтысячных трудился в аппарате Совета безопасности и принял участие в обеих чеченских кампаниях.

«У него трудности начались после протестных выступлений. Он был отстранён на некое время. Позже решили отстранить от работы», – сказал Фортанге источник, близкий к силовому ведомству.

Белоусова сменит иной выходец из ФСБ Анатолий Вылегжанин. В прошедшем работник службы по защите конституционного строя и противодействии террористической угрозе (2-ая служба) ФСБ.

Подчеркнём, это не 1-ый влиятельный работник ФСБ, который покинул пост после протестных выступлений в Ингушетии. В мае текущего года уволен заместитель руководителя управления по защите Конституционного строя Рф генерал-полковник Федеральной службы безопасности Дмитрий Трофимов. Кроме того, он держал под контролем общественно-политический блок Ингушетии.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.