Волочкова просит с Огромного дань за семнадцать лет

Как считают артистки, у неё похитили годы карьеры, когда она могла плясать ведущие партии.

Танцовщица Анастасия Волочкова посетовала, что управление Огромного театра с 2003 года так и не дало возможность станцевать ей ни один спектакль, а с 1998-го никогда не выплатило ей заработную плату. Сейчас бывшая прима просит 200 миллионов рублей за моральный вред и средства за эти семнадцать лет.

"У меня похитили семнадцать лет моей карьеры, когда я могла до настоящего времени плясать ведущие партии на сцене Огромного театра", — произнесла она с дрожью в голосе и слезами на очах.

Согласно мнению Волочковой, она просила выдать ей трудовую книгу и отпустить её на пенсию. Но стало известно, что за всё время её руководство не отчислило в Пенсионный фонд Россия никаких средств, потому пенсию ей не назначили. После обращения в прокуратуру вправду были установлены нарушения Трудового кодекса в театре, а его управлению вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

"Я не получала в Большом театре ни рубля со времени моего прихода, с 1998 года", — заявила Волочкова.

В 2003 году Волочкова судилась с театром: тогда её освободили от должности, по официальной версии, из-за набранных кг, но суд встал на сторону танцовщицы, Волочкову возвратили. Все же после восстановления в должности танцовщица на сцене больше не выступала.

До этого исполнительница Мария Максакова поведала о причине увольнения Волочковой из Огромного театра. Оперная чуда думает, что в то время прима была секс-эмблемой и все мужчины смотрели с обожанием лишь на неё, а один из воздыхателей не вынес отказа.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.