Что растеряют Булат Утемуратов и компания: $12 млрд скостили до $280 млн


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Что растеряют Булат Утемуратов и компания: $12 млрд скостили до $280 млн

 

Что растеряют Булат Утемуратов и компания: $12 млрд скостили до $280 млн

Что растеряют Булат Утемуратов и компания: $12 млрд скостили до $280 млн

Официальные отчеты о раскрытии схем легализации денежных средств в Англии и остальных «просвещенных» государствах уже издавна смотрится посмешищем в условиях настоящих цифр.

Например, репортеры ряда американских и средства массовой информации Англии не один раз сообщали о том, что Булат Утемуратов, Болат Назарбаев, Владимир Ким и Дарига Назарбаева отмыли в общей сумме более 12 млрд долларов только в англо-сакском конгломерате. Однако, очередной отчет с Туманного Альбиона дает куда больше умеренные характеристики, которые быстрее подошли бы условному мошеннику Турлову либо туалетному Маргулану. Но не таким чудовищам семейных подрядов, как Утемуратов, Назарбаевы либо Кимы.

Итак, Казахстан — вместе с Азербайджаном (где воруют не меньше, но что-то достается народу) и Пакистаном (где воруют меньше, но ничего не достается народу) — вошел в тройку государств, чьи «политически важные лица», другими словами влиятельные политики и государственные служащие либо люди с ними связанные, были бы замешаны в легализации по меньшей мере $280 млн. Эти средства были «инвестированы» в жилую и коммерческую недвижимость Англии. Эти сведения приводит в собственном отчёте Global Financial Integrity (GFI), американский аналитический центр, который специализируется на исследовании нелегальных денежных потоков, коррупции, нелегальной торговле и легализации денежных средств.

В исследовании анализируются подозрительные сделки за 2015 – 2020 годы в 3-х государствах: США, Канаде и Англии. Главные заключения отчета:

  1. По меньшей мере за прошедшие 5 лет больше $2,3 миллиардов было отмыто через недвижимость в США, и еще миллионы через остальные другие активы: предметы искусства, ювелирные изделия и яхты;

  2. Выше пятидесяти процентов зарегистрированных случаев лишь в США соединены с политически важными лицами;

  3. Юрисконсульты, агенты по недвижимому имуществу и консультанты по вложениям стали неразделимой частью схем легализации денежных средств в сфере недвижимого имущества, но Соединенные Штаты остаются единственной государством G7, которая не предъявляет условий закона о противодействии легализации денежных средств к экспертам в сфере недвижимого имущества;

  4. Однако коммерческая недвижимость использовалась больше чем в тридцать процентов случаев и, обычно, имела существенно больше высшую цена, чем жилая недвижимость, США еще не сделали каких-то обязанностей по отчетности о рисках в данном секторе;

  5. Внедрение анонимных подставных компаний и трудных корпоративных структур не прекращает оставаться способом №1 для легализации денежных средств. восемьдесят два процента дел в США соединены с внедрением организации для маскировки прав принадлежности, что подчеркивает значимость внедрения надежного списка бенефициарных прав принадлежности в согласовании с Законом о корпоративной прозрачности.

В США казахстанцы заняли 12-ю строку в числе уроженцев государств, чьи влиятельные резиденты подозреваются в легализации денежных средств. В отчете приводятся сделки, связанные со скандалом в каком оказался замешан бывший деловой партнёр и помощник Дональда Трампа Феликс Саттер и $35 млн, которые, возможно, были похищены из БТА Банка. Два года назад сегодняшнее управление БТА подало в суд Нью-Йорка на Саттера и бывшего управляющего Trump Organization Дэниэля Ридлоффа, выдвинув в отношении них обвинение в поддержки в легализации $440 млн.

В итоге Саттер подозревался в получении за похожие услуги от клиентов из различных государств около $100 млн. Конкретно из-за обвинений в легализации млрд долларов Булат Утемуратов получил арест на все активы и счета в Англии, после этого начал интенсивно зачищать информационное пространство и договариваться с заявителями, также английской Фемидой. Имя Булата Утемуратова бытует и в английский части анализа Global Financial Integrity, вместе с бывшим зятем Нурсултана Назарбаева Рахатом Алиевым и старшей дочерью Елбасы Даригой Назарбаевой, вместе с их впечатляющим ранцем недвижимого имущества в столице Великобритании и его не самых дешевеньких округах.

После того, как волна вокруг Утемуратова незначительно утихла государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен, что борьба с «постсоветской преступными группами» выходит на новый уровень. И первыми на повестке дня почему-либо оказались не российские олигархи и даже не представители одних из самых крупных преступных синдикатов, а кошелек Елбасы — Булат Утемуратов.

Ограбить похитителя: отельный бизнес Утемуратова в чужой карман

Как мы писали до этого Булат Утемуратов располагается под колпаком сходу 2-ух китов: карманных расследователей Государственного департамента и Seriuos Fraud Office. В соответствии с подготовительной оценке Государственного департамента, цена активов казахстанцев и граждан России, обретенных на коррупционные средства, составляет больше 200 млрд долларов. Вместе с тем Булат Утемуратов уверенно заходит в первую 10-ку этой достойной компании. Одновременно Seriuos Fraud Office положил глаз на многомиллионные активы Утемуратова с английской регистрацией.

Что растеряют Булат Утемуратов и компания: $12 млрд скостили до $280 млн

Обыкновенно в просвещенных государствах, до того как наложить арест на богатства Булата Джамитовича, олигарху предложат сделку от которой «трудно отрешиться». Сделка на самом деле гарантирует Утемуратову размеренную, сытую старость, а англо-саксам полностью внушительную прибыль. Первыми на очереди здесь будут «доходные дома» и гостиницы бывшего мясника из гастронома «Юбилейный». Одним словом, приобретенное молчание западных средства массовой информации никак не посодействовали Утемуратову отвести внимание от собственной умеренной личности в западных странах. Что будет далее? Поживем — увидим, основное — дожить.