Год Нисанов присел на «Самолет»

Мультимиллионер и структуры принадлежащей ему «Киевской площади» приобрели около десяти процентов российского девелопера «Самолет». Свои акции продали основоположники строительной компании.

Российский мультимиллионер Год Нисанов и структуры принадлежащей ему группы компаний «Киевская площадь» заполучили примерно 10% акций девелопера «Самолет». Про это сообщается в поступившем Форбс обращении группы. В соответствии с нему, свои ценные бумаги ей продали владельцы акций-основоположники «Самолета». Размер сделки не раскрывается.

«Мы решили приобрести толики в группе «Самолет», так как полагаем, что скопленный «Киевской площадью» и «Самолетом» опыт в сфере девелопмента в общей сложности создаст новые возможности для всей сферы. Данная синергия положительно воздействует на её развитие и создаст возможности для новых превосходных проектов и рабочих мест не лишь в Российской Федерации, да и на пространстве всего СНГ», — откомментировал сделку Нисанов. 

Год Нисанов и его партнер мультимиллионер Зарах Илиев основали «Киевскую площадь» в 1992 году. Она возглавила последний рейтинг Форбс «Повелители российской недвижимого имущества», в который попадают наикрупнейшие рантье Рф. В 2020 году застройщик заработал на аренде $1,28 миллиардов. 

«Самолет» — один из самых крупных российских застройщиков. По своим данным, в 2020 году компания заняла 4-ое место в государстве по размеру текущего строительства. Осенью прошедшего года «Самолет» провел IPO и привлек 2,9 миллиардов рублей. Капитализация компании на момент начала торгов оценивалась в 57 миллиардов рублей.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.