@kompr: Экс-парламентария Государственной Думы от ЕР Вадима Варшавского приговорили к 7 годам колонии за хищение 2,5 миллиардов руб

Репост из: URA.RU

Экс-парламентария Государственной Думы от ЕР Вадима Варшавского приговорили к 7 годам колонии за хищение 2,5 миллиардов руб. у банка «Петрокоммерц».

Эти средства были получены политиком в 2012 году в виде займа Златоустовским металлургическим заводом (размещен в Челябинской области), владельцем которого в то время был Варшавский. Сам бывший член парламента свою вину во вменяемом ему преступлении не признает. В декабре 2019 года предпринимателя осудили по иному уголовному делу (о неуплате налоговых платежей) и выслали в исправительное учреждение со строгим режимом на 3,5 года.

Варшавский был депутатом Гос Думы 4-ого и 5-ого созывов (с 2005 по 2011 годы). Каждый раз в парламент он избирался от ЕР.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.