Мировые стоимость нефти пошли в рост после падения, Брент — около $72,9 за баррель


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Мировые стоимость нефти пошли в рост после падения, Брент — около $72,9 за баррель

 

Мировые стоимость нефти пошли в рост после падения, Брент - около $72,9 за баррель

Мировые стоимость нефти пошли в рост после падения, Брент — около $72,9 за баррель

В четверг, 9 сентября, мировые стоимость нефти посреди дня показали падение, но позднее перебежали к росту. Цена ноябрьских контрактов на Брент на английской бирже ICE Futures к 18:13 КСК потяжелела на 0,4 % (на $0,28) — до $72,88 за баррель. Цены октябрьских контрактов на WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к данному моменту увеличилась на пол процента (на $0,36) — до $69,6 за баррель.

Про это рассказывает «Інтерфакс-Україна».

Китай в первый раз планирует продавать нефть из госзапасов в рамках общественных аукционов, что дозволит понизить давление на местные НПЗ, пишут зарубежные средства массовой информации ссылаясь на заявление Государственного управления по продуктам питания и стратегическим запасам.

Данный шаг дозволит «лучше нормализовать спрос и предложение на рынке внутри страны и отлично дать гарантию энергетическую безопасность государства», сообщается в публикации учреждения. При всем этом планируемые к продаже объемы нефти не уточняются.

Коммерческие припасы нефти в США на прошедшей неделе уменьшились на 1,53 млн баррелей — до 423,87 млн баррелей, сказало министерство энергетики государства. Припасы бензина уменьшились на 7,22 млн баррелей и составили 220 млн баррелей, дистиллятов — на 3,14 млн баррелей, до 133,59 млн баррелей.

Опрошенные S&P Global Platts специалисты в среднем предсказывали сокращение припасов нефти на прошедшей неделе на 7,4 млн баррелей, бензина — на 2,4 млн баррелей и дистиллятов — на 2 млн баррелей.

Занятость американских НПЗ на прошедшей неделе опустилась на 9,4 процента и составила 81,9 %. При всем этом специалисты ждали наименее существенного падения — до 85,6 %.

Также производители в Мексиканском заливе все еще не могут осуществить возобновление добычу в полноценном размере спустя 10 дней после поразившего регион сильного ветра Ида. Остается приостановленной работа мощностей, которые обеспечивают приблизительно 77% производства нефти и природного газа.