@pzdcofficial: ​​Центр организации дорожного движения (ЦОДД), ликсутовская дубинка по отъему денег у богатых и раздаче их бедным (тьфу, наоборот), закупает дополнительные дубинки

​​Центр организации дорожного движения (ЦОДД), ликсутовская дубинка по отъему денег у богатых и раздаче их бедным (тьфу, наоборот), закупает дополнительные дубинки. Еще 500 камер видеофиксации появятся на столичных улицах, на аренду которых ЦОДД отжалеет 3,27 млрд рублей.

Новые камеры смогут дрючить буквально за все: за маневры мотоциклистов между полосами, повороты автомобилей не из крайних полос, нарушение правил перевозки грузов и буксировки, правил парковки, даже отсутствие шлемов у тех же мотоводов обещают фиксировать. Вишенкой на торте значится отслеживание в потоке ТС без ТО и ОСАГО, актуальность последней опции появится после 1 марта 2022 года.

Скептики пророчат, что обработка всей этой инфы заставит систему захлебнуться, но сначала захлебнутся потенциальные арендодатели камер со всеми приблудами – в потоке свалившихся на них бюджетных ассигнаций. Дело в том, что ЦОДД определил срок полезного использования камер (СПИ) в пять лет, рассчитав стоимость контракта, исходя из соответствующей амортизации. При этом СПИ камер в техническом задании к контракту не указан, а средний работоспособный возраст подобных устройств – десять лет.

Нетрудно догадаться, что дело пахнет сверхприбылью, поскольку камеры будут «изнашиваться» в два раза быстрее и, соответственно, дороже обходится заказчику, чем могли бы. Речь идет, ни много ни мало, о переплате в 931,2 млн рублей за пять лет. Что-то подсказывает, что Максим Ликсутов не страдает столь суровой благотворительностью за бюджетный счет. Обычно подобная щедрость практикуется при банальном схематозе под названием «откат», и тогда благотворительность легким движением руки превращается в предприимчивость или PZDC какое мошенничество, в зависимости от того, поймают или нет.

Чтобы не поймали, стоимость комплекса фото-видео фиксации, опорно-подвесного комплекта, организации канала связи, а также строительно-монтажных и пуско-наладочных работ в ЦОДДе взяли буквально с потолка, без ссылок на какие-либо документы, коммерческие предложения или хотя бы источники из сети. Соответственно, и все последующие амортизационные расчеты идут под вывеской «ой, а мы не знали». Также не обоснована и стоимость проверки камер, а тут за пять лет набегает 43,5 млн рублей. В общем, круть-верть, а около миллиарда (!) рублей в данном походе на рынок за камерами вызывают серьезные вопросы по поводу этих самых камер, но только не видеофиксации, а других, с решетками.

Дабы на столь «вкусный» контракт не позарился кто-то со стороны, предусмотрена система стоп-сигналов в виде обеспечительной заявки в 98,3 млн рублей и обеспечения исполнения контракта в виде безотзывного банковского вклада еще на 327,7 млн рублей, также отсутствует авансовый платеж. То есть выложи свыше 400 млн рублей, установи 500 камер, поработай месяц без сбоев – и будем тебе счастье с переплатой. Ежу понятно, что на таких условиях в игру может ввязаться только кто-то, кто PZDC как доверяет заказчику. И наоборот. Так что, проезжая под камерами, имейте уважение – люди стараются, схемы выстраивают, чтобы и им хорошо, и вам ПДД. Хотя для Максима Валерьевича такое норма.

@pzdcofficial: ​​Центр организации дорожного движения (ЦОДД),  ликсутовская дубинка по отъему денег у богатых и раздаче их бедным (тьфу, наоборот), закупает дополнительные дубинки


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.