@pzdcofficial: ​​Сегодня #PZDCПРАЗДНИК – 51-летие медного олигарха Игоря Алтушкина

​​Сегодня #PZDCПРАЗДНИК – 51-летие медного олигарха Игоря Алтушкина. Миллиардер с состоянием в $7 млрд немало удивился, когда узнал о недовольстве жителей строительством храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. Стройка оплачивалась деньгами его «Русской медной компании» и «Уральской горно-металлургической компании» партнера Козицына, но одобрения обитателей столицы Урала не получила. После протестов, связанных с возведением храма на искусственном острове в акватории Городского пруда, где вокруг и без того достаточно обрядовых объектов, здание перенесли на Октябрьскую площадь, а после, отчаявшись, на территорию Приборостроительного завода.

Вызвавший неприязнь даже у православной общественности Алтушкин судорожно отмывает имидж, вручив патриарху Кириллу 3,5 млрд и выдав личный бизнес-джет для барражирования над Уралом. Своей супруге он купил британское гражданство, поселив ее в 5-этажном лондонском дворце Мадонны за £17 млн с 12 спальнями и кинотеатром. В возглавляемой Татьяной Алтушкиной православной гимназии «Русская классическая школа» c раздельным обучением холопов обучают по имперским учебникам и рассказывают о том, как лепо писать гусиным пером и подтираться лопухом.

На жемчужную свадьбу с дорогой (во всех смыслах) супругой Алтушкин выписал за $1 млн группу Scorpions. Зато на свадьбе его дочери-британки для молодых солировали Меладзе, Нюша и группа «Звери» с конферансом Галустяна. От сына-мажора Тимофея (разумеется, тоже британца) Алтушкин откупился очередным джетом, новеньким Lamborghini за 25 млн и наушниками за €60 тыс.

@pzdcofficial: ​​Сегодня #PZDCПРАЗДНИК – 51-летие медного олигарха Игоря Алтушкина


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.