@pzdcofficial: «Кроношпан» ждет судьба БСК

Репост из: Футляр для курая — КушТау #Куштаубудетжить

«Кроношпан» ждет судьба БСК.

Кроме Федеральной антимонопольной службы, которая возбудила дело против крупнейшего производителя ДСП
и ОСБ плит группы компаний «Кроношпан» австрийского бизнесмена-афериста Питера Кайндла, и другие силовые ведомства начали проявлять интерес к этой токсичной компании.
В ФАС вполне обоснованно посчитали, что рост цен больше чем на 300 % продукции завода ничем не обоснован, а себестоимость производства плит не увеличилась так, как их цена.

Завод, который был построен в Уфе несмотря на протесты жителей республики, с самого начала оказался в центре коррупционных скандалов. История с местом, на котором был построен завод, вообще уникальна. Земли сельхозназначения на тот момент принадлежали брату нынешнего вице-премьера Башкирии Тажитдинова, которого называют одним из главных лоббистов «Кроношпана». Сумма взяток, которые получил Тажитдинов исчисляется десятками миллионов долларов США, а сами братья Тажитдиновы не только «помогли» с землей при строительстве завода, но и обеспечили сырьевую базу «Кроношпану», когда тысячи гектаров леса были переданы а аренду, то есть под вырубку на сырье для плит. И «Кроношпан» успешно рубит башкирский лес, перемалывая его на стружку, в неограниченных количествах.

Росприроднадзор, ФСБ и
прокуратура Башкирии уже начали проверять предприятие на нарушение экологического законодательства, причем «Кроношпан» долго через суды пытался оспорить решение «Росприроднадзора» о том, что завод относится к 1 классу экологической опасности (там другие требования к экологическим нормам и, соответственно, другие затраты на экологические мероприятия). Причем сама группа заводов «Кроношпан» принадлежит двум кипрским офшорам «КРОНОШПАН ХОЛДИНГС ИСТ ЛИМИТЕД» и «КРОНОШПАН ХОЛДИНГС РАША ЛИМИТЕД» зарегистрированные по адресу ТАГМАТАРЧУ ПУЛИУ,9 ГРЕЙОАК ХАУС АЙОС АНДРЕАС, 1101, НИКОСИЯ, и следовательно большая часть прибыли выводится из России без уплаты всех налогов.

Дальше больше, ушлый аферист Кайндл похоже решил увеличить активы и захотел в собственность землю, на которой стоит завод, решив выкупить ее по бросовой цене, опять же пользуясь покровительством своего лоббиста Тажитдинова. По сути все предприятия «Кроношпана» груда металлолома, которую привезли в Россию из Европы — все это оборудование не соответствует экологическим нормам и рассчитано только на то, чтобы гнать продукцию, увеличивая прибыль своего хозяина, которого в Германии ждет ордер на арест по делу о невыплате налогов.

Деятельность «Кроношпана» в России всегда была в центре скандалов — коррупционных, экологических, а по утверждению некоторых экспертов, завод, который построила компания в Уфе, вообще работает без разрешительной документации и актов приемки выполненных работ. Но пока «Кроношпану» было многое позволено в Башкирии, ведь его куратор чиновник-коррупционер Илшат Тажитдинов возглавлял аппарат
правительства республики до недавних пор. Теперь над «Кроношпаном» сгустились тучи, и как это в России в последнее время происходит, экономические проблемы предприятия начинаются с экологических к нему вопросов.


Футляр для курая — КушТау #Куштаубудетжить

«Кроношпан» хочет уфимскую землю.

Арбитражный суд Башкирии обязал «Корпорацию развития РБ» продать компании «Кроношпан Башкортостан» земельный участок. Земля по инвестиционному соглашению, которое подписано еще правительством Хамитова, сейчас в аренде у предприятия. Похоже на «Кроношпане» решили вспомнить прежние договора и воспользоваться правом выкупа земли в почти 200 гектаров.

Участок площадью 194,36 га расположен на территории индустриального парка «Уфимский» (Кирилловский сельсовет, Уфимский район), в 2013 году он был передан в аренду «Кроношпану» на 49 лет. Нынешние уфимские власти продавать землю за 133,8 миллионов рублей отказались — это почти даром, при этом кадастровая стоимость участка сейчас -669 миллионов рублей.

Типа «иностранный инвестор» Питер Кайндл, основной владелец «Кроношпана» , натуральный международный мошенник, втершийся в доверие российским чиновникам, строящий свой бизнес на взятках чиновникам, чему было очень радо правительство Хамитова. В Германии Кайндл был заподозрен в невыплате…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.