Заказы на убийства шли к жителю Ижевска потоком

СКР нашел площадку, где заказывали тяжкие преступного деяния .

Сейчас Басманный районный суд города Москва изучит обращение СКР о задержании обитателя Ижевска Сергея Магданова. По мнению СКР, в DarkNet мужчина организовал площадку, где располагались заказы на убийства, также вели торговлю орудием и боевыми припасами. Сотрудники следственных органов сообщают, что заказы шли практически потоком.

На Сергея Магданова работники головного процессуального Управления Следственного Комитета РФ, ФСБ и головного управления уголовного розыска МВД вышли, расследуя совершенное в 2020 году убийство супругов во Владимире. Сотрудники следственных органов определили убийцы, также его пособников, передавш?? ему сведения о будущих жертвах. Как оказывается, супругов заказали соперники по наркобизнесу. Были установлены и иные эпизоды, в том числе, приготовление к убийству в Санкт-Петербурге. Подозреваемым были предъявлены обвинения в убийстве и нелегальном обороте орудия, их арестовал Басманный районный суд города Москвы.

В конечном итоге участникам расследования получилось выйти на веб-площадку, через которую нанимались и получали оплату за свою «работу» убийцы. Её устроителем и оказался 38-летний житель Ижевска Сергей Магданов. Оплату обладатель сервиса воспринимал в цифровой валюте или фиатными средствами через электронные кошельки, зарегистрированные на подставных лиц.

Дома у подозреваемого и в его нелегальной квартире были найдены и изъяты мобильники, компы, больше тысячи sim-карт разных операторов, свыше пятиста платежных карт, также большая сумма наличных.

Как считают следственные органы, преступный бизнес им был поставлен практически на поток. Сейчас Басманный районный суд города Москвы выберет фигуранту ограничительную меру, а следствие продолжит устанавливать новые эпизоды совершенных им преступлений.

Стоит отметить, в СК России не впервой открывают убийства, которые были заказаны через DarkNet. Более звучным из них стало убийство старшего следователя по особо принципиальным делам Евгении Шишкиной, которое было совершено 10 октября 2018 года в Московской области. Даму, посмертно награжденную орденом Мужества, заказал фигурант дела, которое она проводила расследование.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.