Александр Винокуров: биография непотопляемого рейдера, жулика и зятя Сергея Лаврова


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Александр Винокуров: биография непотопляемого рейдера, жулика и зятя Сергея Лаврова

 

Александр Винокуров: биография непотопляемого рейдера, жулика и зятя Сергея Лаврова

Александр Винокуров: биография непотопляемого рейдера, жулика и зятя Сергея Лаврова

После «освоения» ритейлеров, предприниматели перебежали к аптечному рынку. Разумеется, что лекарственную ветвь государства ожидают огромные изменения и очевидно не в наилучшую сторону. с помощью кому случается очередной передел рынка попробует разобраться наша редакция.

Как получилось узнать, в ближайшее время случится объединение 2-ух лекарственных активов генерального главы госкорпорации Ростех Сергея Чемезова и президента вкладывательной компании Marathon Group Александра Винокурова. В состав объединенной компании войдет дочка Ростеха – Нацимбио, также дистрибуторские и промышленные активы Marathon Group, в том числе дистрибутор фармацевтических средств СИА групп.  Сделка будет окончена до конца 2017 года, а все это действие идёт под покровительством сотворения производителя и поставщика фармпродукции общегосударственного масштаба. Однако так ли это в действительности?

Приемлим, о работе управляющего Ростеха все наслышаны из новостных сообщений, а вот кто этот Александр Винокуров и его компания Marathon Group непонятно. Так кто же он, будущий основной «аптекарь» государства?

Знакомьтесь, Александр Винокуров

Как получилось узнать, Александр Семенович Винокуров родился в 1982 году в столице России. Высшее образование получил за границей – закончил финансовый факультет

Кембриджского института, потом получил степень бакалавра и магистра экономики. Использовать свои познания начал в инвестиционно-банковском отделе английского отделения Morgan Stanley. Далее была работа в американском вкладывательном фонде TPG Capital, А1 (инвестподразделние Альфа Групп), СИА Групп…
И сейчас, Александр Винокуров является управляющим партнером и президентом Marathon Group.

В свои годы, Александр Винокуров достигнул необычных высот. Предприниматель занимается фактически всем, вложениями. Фармацевтикой и даже от части фитнес промышленностью. Необходимо согласиться с тем, что все за что берется Александр Винокуров преобразуется в целую удачную промышленность. Однако неуж-то данный фуррор связан едва с престижным образованием? Как-то слабо верится, да фактически, дело тут полностью в другом.

Итак, сначала, что в действительности является важнейшим в такой ситуации фактором, это то что Александр Винокуров является зятем главы Министерства иностранных дел Сергея Лаврова. Однако, а вторым фактором фуррора предпринимателя является очевидный механизм отжатия либо, как уже принято говорить рейдерство.

Фонды всему голова!

Александр Винокуров: биография непотопляемого рейдера, жулика и зятя Сергея Лаврова

TPG Capital

Путь от рейдера до величавого «провизора» не обычный, а уже от менеджера до рейдера тем паче. Однако, все началось в американском вкладывательном Фонде TPG Capital в 2006 году, куда устроился Александр Винокуров. Вкладывательный фонд отлично известен в Российской Федерации, правда тем, что этот фонд сделал рейдерскую нападение на управление ритейлера Лента. В 2010 году в средствах массовой информации писалось, что в процессе вооруженного конфликтной ситуации Ян Дюннинг, который представляет интересы TPG Capital, занял кабинет гендиректора Ленты, вытеснив оттуда работающего управленца Сергея Ющенко. Вместе с тем когда Ян Дюннинг занимал кабинет Ленты, его сопровождали несколько 10-ов человек из ЧОП, а сам кабинет был взят штурмом – выбитые двери, забитые работники, слезоточивый газ.

Карьерная лестница рейдера

Настало время оттачивать способности. Вероятнее всего, тут не вышло без Сергея Лаврова, по чьей протекции Александр Винокурова примкнул к Альфа Групп. Под его конкретным управлением были захвачены большие организации Евродон, Стройфарфор и почти все остальные. 11 июля 2014 года проходная завода Стройфарфор в г. Шахты, Ростовская область была атакована группой неведомых в числе от 70 до 100 человек, которые прибыли на 2-ух автобусах. Они были вооружены травматическим и прохладным орудием, и скоро завод был практически всецело захвачен.

Последующим шагом в карьере Александра Винокурова стал конфликт популярной умирающей компанией Юлмарт. Меж владельцами акций компании разгорелась война тогда и на помощь они вызвали супермена Винокурова. Лишь вот, когда конфликт был закончен, к ритейлеру поплыли заявления со стороны Сберегательного банка, которые содержат требования раззорения структур Юлмарта, что стало безусловной нежданностью. Вероятнее всего это была еще одна попытка захвата, но не шибко успешная. К слову здесь чрезвычайно необходимо подчеркнуть, что Александр Винокуров водить дружбу с величавым и могучим Грефом. Герман Греф открыто предложил Винокурову заниматься проблемными кредитами банка, а если говорить больше открыто, выбиванием этих долгов.

Ну а отчего бы и нет? У человека это очевидно заложено на подсознательном уровне.

Курс на провизоров

Александр Винокуров: биография непотопляемого рейдера, жулика и зятя Сергея Лаврова

Фото: ЖК

Начнем с того, что родной отец Александра Винокурова всю жизнь занимался фармацевтическими продуктами, с 1996 по 2004 годы он возглавлял 1-ый аптечный склад. А позднее, Винокуров Сергей Леонидович был руководителем ГУП Столичные аптеки, объединившее 274 аптеки и аптечных пункта, которые принадлежали руководству столицы. Потому, вопросов к тому, почему конкретно фармацевтика не появляется.

Началом рейдерства в лекарственный сфере можно считать захват СИА Интернейшнл сейчас умершего Игоря Рудинского. Еще в 2015 году активы наследников Рудинского стали объектом информационной атаки. средства массовой информации писали про банкротство Рудинских. У принадлежащего умершему предпринимателю Нотка-Банка была отозвана лицензия. После чего родные Рудинского практически были «загнаны в угол». Как полагают специалисты, после «отжима» всех соперников Винокурова от возможности приобрести СИА Интернейшнл, эта компания была продана владельцу А1 «с потрохами».

И опять необходимо подчеркнуть, что на акции СИА Интернейшнл рассчитывала компания Р-фарм, главой которой является предприниматель Алексей Репик. Однако в ноябре 2015 компания по неведомым причинам не согласилась от акций, потому все перебежало Александру Винокурову. Для чего эта борьба? Все очень просто, Александру Винокурову были чрезвычайно умеют большое значение объекты СИА Интернейшнл. Идет речь о предприятиях Специалист по биохимии в городе Саранск, Синтезе на Кургане и Биокоме в Ставрополе.

После борьбы за акции, в средства массовой информации имя Александра Винокурова выплыло во время звучного скандала с аптечной сетью 36.6. Когда-то аптечную сеть 36,6 заполучил альянс Россиум, который находится под контролем обладателю Столичного кредитного банка Роману Авдееву. Из обладающих информацией источников понятно, что Роман Авдеев мог действовать в интересах главы группы А1 Александра Винокурова, другими словами выходит, что Александр Винокуров пробовал совершить рейдерский захват чужими руками?

Однако не незапятнанным рейдерством единым умножается бизнес-империя. Ещё есть механизм судебных нападений. 14 марта 2016 года появилась информация, что Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отчасти одобрил исковые требования ООО СИА-Интернейшнл Санкт-Петербург о взыскании 894 миллионов рублей с ЗАО Фармакор. Из-за схожих заявлений и иных вопросов аптечная сеть Фармакор значительно уменьшилась, что очевидно приведет к разрушению бизнеса Фармакора. А вот в столице России через арбитражные суды дилер СИА Интернейшнл просит с ООО Статус Фарм, которая владеет сетью аптек Сердце, 43,6 миллионов рублей. Похоже, что господин Винокуров практически штурмовал аптечный рынок.

Спорить естественно про то, что Александр Винокуров профи собственного дела никто не будет. Однако, все таки, может быть лекарственный рынок государства необходимо выручать? Однако, разумеется, что такая мощная защита в виде Сергея Лаврова и неплохого друга семьи Сергея Чемезова в хоть какой момент придет на помощь рейдеру Винокурову.