Цена газа в Европе подошла к $710 за тысячу кубических метров


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Цена газа в Европе подошла к $710 за тысячу кубических метров

 
Цена газа в Европе подошла к $710 за тысячу кубических метров

Про это рассказывает журналист Москов Пост ссылаясь на сведения английской биржи ICE. 

Цена октябрьского фьючерса на хабе TTF в Голландии на вершине практически достигнула 709 долларов за одну тысячу кубических метров либо 57,91 евро за МВт·ч. 

Сейчас цена газа притормозила в увеличении роста — около 701,2 долларов за тысячу кубических метров. Общий рост цены с начала текущего дня составляет 1,23 %.

Стоит отметить, что на рост цены горючего не сумели воздействовать сведения о окончании строительства газового трубопровода «Nord Stream 2». 

Сейчас утром, «Газпром» сказал о окончании строительства. Шестого сетября была сварена крайняя труба 2-ой нити магистрали. После этого была проведена стыковка секции газового трубопровода, которая идет от берегов ФРГ, с секцией, тянущейся из вод Дании, способом надводного нахлеста. 

Подчеркнём, что в августе месяце биржевые стоимости газа в Европе поставили новый рекорд, в первый раз превысив отметку в 600 долларов за тысячу кубических метров. С начала 2021 года средняя стоимость договора «на день вперед» на TTF оказалась на уровне 338 долларов ща тысячу кубических метров. 

Основным фактором увеличения стоимости был маленький уровень припасов газа в подземных хранилищах Европы при ограниченном поступлении газа по трубопроводам и в сжиженном виде. 

В начале недели, 6 сентября, бывший руководитель австрийской нефтедобывающей организации OMV Райнер Зеле рассказывал, что цена газа в Европе будущей в зимнюю пору могут оставаться на высоуом уровне из-за низкого наполнения подземных хранилищ.