@criminalru: ​На территории России на протяжении десяти лет существовала преступная группа, которую возглавляли граждане Литвы и Латвии

​На территории России на протяжении десяти лет существовала преступная группа, которую возглавляли граждане Литвы и Латвии. Она занималась незаконным вывозом драгметаллов. Для этого на территории России была развернута целая сеть теневых скупщиков вторичного сырья, содержащего драгоценные металлы, которая финансировалась организаторами группы. В Европу по созданным транспортным коридорам осуществлялась контрабандная доставка платины, палладия и родия. В прошлом году ФСБ и МВД РФ в рамках проведенной совместной операции была пресечена противоправная деятельность граждан России и стран Прибалтики, организовавших контрабандный вывоз драгосодержащего сырья в виде перемолотых отработанных автомобильных катализаторов и радиоэлектронных ломов в Литву и ФРГ.

https://compromat.group/main/economics/48985-kontrabandistov-i-reyderov-obedinili-dragmetallov.html

@criminalru: ​На территории России на протяжении десяти лет существовала преступная группа, которую возглавляли граждане Литвы и Латвии


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.