@criminalru: Активисты в Удмуртии выложили в сеть запись, на которой политтехнолог баллотирующегося на перевыборы в Удмуртии Андрея Исаева (партия «Единая Россия») предложил платить по 300 руб проголосовавшим за И

Активисты в Удмуртии выложили в сеть запись, на которой политтехнолог баллотирующегося на перевыборы в Удмуртии Андрея Исаева (партия «Единая Россия») предложил платить по 300 руб проголосовавшим за Исаева. Запись инструктажа была сделана 8 сентября в Администрации Индустриального района Ижевска. Там проходила встреча и инструктаж председателя городской думы Ижевска Фарита Губаева со «старшими по домам». На записи слышно, как политтехнолог предложил создать «предвыборные сетки» для обхода на запрет прямого подкупа избирателей. Старшим по домам одного из районов Ижевска он предложил сформировать списки сторонников кандидата, в которых было бы более 30 избирателей, готовых проголосовать «как надо». По словам помощника Исаева, «старших по домам» официально оформят как агитаторов и выплатят им деньги с избирательного счета политика сразу после выборов (по 300 рублей за голос). Спикер гордумы Ижевска Фарит Губаев заявил на заседании, что в случае высоких результатов у Исаева, республиканские власти охотнее выделят деньги на благоустройство в этом районе города.


⚡️«Единая Россия» скупает голоса по 300 рублей. Запись спикера гордумы Ижевска

Какое откровенное позорище!
Единоросс Губаев попался на незаконной агитации, включая скупку голосов избирателей.

Распространите это видео везде можно. А если узнаете о фактах скупки голосов, принуждения, других нарушениях — высылайте их в анонимный телеграм-бот @udmprotiv_bot. И непременно приходите на выборы, чтобы помешать жуликам-единороссам.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.