@criminalru: Коррупционный губернатор Текслер, укравший у казахов $187 млн, теперь загоняет в многомиллиардные долги регион, выданный ему Путиным на кормление

Репост из: Русская Пресса

Коррупционный губернатор Текслер, укравший у казахов $187 млн, теперь загоняет в многомиллиардные долги регион, выданный ему Путиным на кормление. Под проект челябинского метротрама Алексей Леонидович хочет привлечь аж 72 млрд рублей. Расплачиваться за этот распильный прожект Южный Урал будет 15 лет, а проценты по кредиту составят 18 миллиардов.
 
Уже само название метротрама сразу напоминает о другом громком коррупционном проекте — многострадального челябинского метро, которое строят и недостроят со времён покойного губернатора Петра Сумина (он, помнится, даже позиционировал будущий метрополитен в качестве оборонного объекта). В чёрную дыру этого подземного недостроя уже были слиты миллиарды. Теперь этот проект, на котором так успешно наваривались предыдущие власти, вытащил под свет софитов и Алексей Текслер — но уже на новом уровне. Речь идёт о допиливании челябинского недометрополитена с интеграцией его в трамвайную сеть.
 
Проект был одобрен региональным правительством в мае, после чего Алексей Текслер, возглавляя комиссию Госсовета по направлению «Экономика и финансы», запросил на федеральном уровне инфраструктурный бюджетный кредит. Сначала речь шла о 45 миллиардах, но теперь Текслер хочет уже 72 млрд.
 
Денег, сцуко, мало не бывает! Вот только мы уже наглядно видели, как губернатор-коррупционер Текслер со своими министрами шагает по стопам губернатора-коррупционера Дубровского, уничтожая конкуренцию в дорожном строительстве, безбожно укрупняя лоты и отдавая дорожный бюджет на откуп приближённым к кормушке монополистам. Понятно, что не за красивые глаза, а за откаты.
 
Не приходится сомневаться, что метротрам будут строить точно так же: запуская гигантские лоты для «китов» и «эффективно» распиливая полученный федеральный кредит. Достроят или область получит очередной недострой — вопрос, конечно, интересный.
 
Особенно красиво в этом контексте выглядит поиск подрядчика для подготовки технической документации. Вице-премьер Марат Хуснуллин, курирующий этот проект, подключил к поискам… Хозяйственное партнёрство «Конгресс-Холл». Да-да, это тот самый «Конгресс-Холл» — скандальный недострой которого погряз в коррупционных и уголовных приключениях.
 
Как будет область отдавать долги (с процентами — 90 миллиардов!) варяга Текслера, понятное дело, не интересует. Это же губернатор с московской квартирой на Воробьёвых горах за 1 млн евро и квартирой на Кипре за 540 тыс. евро, позволяющей при форс-мажоре получить инвесторский ВНЖ! С Челябинском он и его гламурная супруга в штанишках и трусишках за штуку евро свою жизнь не связывают никак — от слова совсем. Уральская ссылка скоро закончится.
 
Через пятнадцать лет Текслера на Южном Урале не будет. А долги региону придётся выплачивать. То есть население будет расплачиваться за распилы и откаты, которые обогатят правительство Алексея Леонидовича и его лично. Отличный план!


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.