Мельников Павел Эдуардович: мошенник, жулик и мойщик средств «криминальных авторитетов»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Мельников Павел Эдуардович: мошенник, жулик и мойщик средств «криминальных авторитетов»

 

Мельников Павел Эдуардович: мошенник, жулик и мойщик средств «криминальных авторитетов»

Мельников Павел Эдуардович: мошенник, жулик и мойщик средств «криминальных авторитетов»

В Финляндии уездный суд Варсинайс-Суоми наложил залоговый арест на имущество обладателя компании Airiston Helmi, предпринимателя из России Павла Мельникова в общем размере примерно 2,5 млн евро.

Суд посчитал, что имеются причины подозревать Мельникова в налоговом мошенничестве в особо больших размерах, происходившем в протяжении 10 лет, сказал в понедельник портал Yle. По имеющимся у него сведениям, Мельников опровергает все обвинения.

По имеющейся информации, 21-22 сентября 2018 года на островах архипелага рядом с городом Турку и 17 объектах в области туризма и гостиничного бизнеса, находящихся в собственности организации Airiston Helmi, была проведена масштабная полицейская операция с участием 400 сотрудников полиции, служащих береговой охраны и милиции безопасности. Они нашли на необитаемом островке Сакилуто бессчетные камеры слежения, вертолетную площадку, девять лодочных причалов, также свыше 3 млн евро наличными и носители инфы на 200 терабайт.

В официальном порядке милиция подозревает Airiston Helmi в финансовых преступных действиях, но финские средства массовой информации допускают, что предъявляемые арестованным подозрения — лишь «прикрытие» реальных обстоятельств полицейской операции. Тревогу у представителей СМИ вызывает идея про то, что Российская Федерация могла применять расположенные в финском архипелаге и принадлежащие Airiston Helmi вертолетные площадки и причалы с военными целями, а объекты готовятся для действий «зеленых человечков» в критериях «гибридной войны».

Обеспокоенность в связи с этим высказал и президент Саули Ниинистё, который заявил, что он «издавна обеспокоен приобретением россиянами недвижимого имущества на особо значимых территориях». Президент, но, выразил неверие, что полицейская операция воздействует на отношения меж Финляндией и Российской Федерацией.

На встрече с журналистами в Хельсинки скоро после задержания подозреваемых журналист Yle задал занимавшему в то время должность главы правительства Рф Дмитрию Медведеву вопрос о деле Airiston Helmi, вероятной подготовке её объектов в военных целях.

В ответ российский политический деятель сообщил, что расследование является частным вопросом Финляндии, в которое Российская Федерация не хочет вмешиваться. Согласно мнению Медведева, Российская Федерация готова оказать законодательную помощь в расследовании, если это пригодится.

В этом случае, если на скамье обвиняемых окажутся граждане Российской Федерации, они смогут получить дипломатическую помощь, выделил бывший глава правительства России. При всем этом мысль военного использования вертолетных площадок, которые находятся в архипелаге Турку и находящихся в собственности организации Airiston Helmi, Медведев назвал «параноидальной».