Министерство юстиции уже издержал на суды с гражданами России из-за «Проминвестбанка» 136 миллионов


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Министерство юстиции уже издержал на суды с гражданами России из-за «Проминвестбанка» 136 миллионов

 

Министерство юстиции уже издержал на суды с гражданами России из-за "Проминвестбанка" 136 миллионов

Министерство юстиции уже издержал на суды с гражданами России из-за «Проминвестбанка» 136 миллионов

Минюст Украины 30 августа заключило соглашение с интернациональной правовой компанией Shearman&Sterling LLP о предоставлении правовых услуг на сумму $3,83 млн (102,38 млн грн по курсу на данный момент).

Про это докладывают Наші гроші ссылаясь на сведения в системе «Прозорро».

В декабре 2019 года Министерство юстиции провел переговорную функцию с 3-мя межгосударственными правовыми организациями о консульстве интересов Украины в деле по заявлению гос компании развития «ВЭБ.Россия» (Российская Федерация) к государству Украина.

Shearman&Sterling LLP предложила самую малую стоимость в $350, потому контракт заключили конкретно с ней. В ноябре 2020 года этой организации без конкурентной борьбы заказали правовых услуг по данному делу еще на $,1,27 млн, а на данный момент – $3,83 млн. В итоге, итоговая цена 3-х соглашений с ней по данному делу составляет $5,1 млн либо 136,32 млн грн.

В соответствии с договору, в качестве местного юридического советника в Украине Shearman&Sterling LLP завлечет ООО «Авеллум Партнерс» Николая Стеценко, Глеба Бондаря и Константина Ликарчука, а на Английских Виргинских островах – компанию Appleby.

Как показывает заказчик, летом 2019 года государственная компания «ВЭБ.Россия» подала в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма заявление против Украины. Она считает свои вложения в украинском ПАО «Проминвестбанк» нелегально экспроприированными. Как считают «ВЭБ.Россия», это нарушило её права как финансиста, которые вытекают из Соглашения меж Кабинетом министров Украины и Кабинетом министров России о поощрении и обоюдной защите вложений от 27 ноября 1998 года.

«ВЭБ.Россия» сообщила, что нарушение её прав заключается в отмене Украиной лицензии банка на реализацию проф работе на рынке ценных бумаг, запрете муниципальным учреждениям взаимодействовать с ним и ограничении его возможности завлекать вклады от личных лиц.

Кроме того истец подчеркивает, что банку было запрещено платить доходы от ценных бумаг и возвращать кредиты «ВЭБ.Россия». А также, Украина в лице регулирующих органов будто бы призвала истца реализовать банк, но позже заблокировала продажу и сказала, что банк должен отрешиться от собственной банковской лицензии. Размер заявления, по оценке истца, составляет больше $200 млн.

В текущем году суд принял частичное решение, что владеет юрисдикцией в отношении этого дела. Однако Украина с этим не согласна и планирует подать обращение на пересмотр, так как полагает истца муниципальным органом и инвентарем политики Рф, который не имел права подавать заявление как российский финансист.