«Платформа», которая треснула

"Платформа", которая треснула

А ведь Киев претендовал на то, что это станет едва ли не главным политическим событием года! Но цели своей — уговорить Запад на новые санкции против России – добился. Впрочем, Запад и без него нашел бы для этого повод.

Пассажиры без поезда

Странное какое-то название. Дословно с французского «плоская форма». На платформе собираются пассажиры, чтобы сесть в поезд и куда-то поехать. А тут, получается, собрались, постояли и… разошлись. Ну, да ладно.

Собрать международный форум по Крыму власти Украины начали готовиться давно. Еще год назад, выступая на 75-й сессии Генассамблеи ООН, президент Владимир Зеленский пригласил всех присоединиться  к ним ради «защиты прав крымчан». В этом вопросе разбирался корреспондент The Moscow Post. 

Крымчане, правда, его об этом не просили. Свое желание вернуться в состав России они четко высказали на референдуме в марте 2014 года: за воссоединение Крыма с Россией – 96,8 процента, за воссоединение Севастополя с Россией — 95,6 процента. И за все эти годы о своем решении не пожалели. Августовский опрос ВЦИОМ выяснил: 93 процента жителей Крыма положительно оценивают воссоединение с Россией. А требования США и прочих «вернуть» их Киеву считают оскорбительными для себя.

Кстати, и немалое число украинцев в душе согласно с выбором жителей Крыма.

Однако официально утверждается прямо противоположное. Президент Зеленский объявил: украинскую власть «примут с радостью» в Крыму, «будут радоваться, потому что с Украиной в Крым вернется жизнь». Врет и не краснеет! Иначе зачем тогда в начале апреля было открыто заявлено о подготовке совместно с НАТО к войне за Крым с «агрессивной» Россией? С «каких щей» он вообще это взял? И какая жизнь вернется в Крым? Украина после госпереворота железно занимает место самой бедной страны Европы, и уступать его никому не собирается!

Депутат Верховной рады Илья Кива недавно признался: в стране «началась эпоха голода и нищеты»! По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) на Украине голодает 1,1 миллиона человек, еще 9,8 миллиона испытывает нехватку еды. Все население Украины – 41,4 миллиона человек. Голодает каждый четвертый!

Шизофрения, как и было сказано

Любопытно, что на пресловутый «форум» представителя Крыма власти Украины пустить на саммит отказались! А никому неинтересно, что думают сами жители Крыма. Это собрание было не ради них, а против России!

За два дня стояния на «платформе» предстояло напомнить Западу про потерянный полуостров и вовлечь в борьбу за него, уговорить на новые санкции против России, выпросить еще всякой помощи. Ну, например, чтобы заставили Россию гнать свой газ в Европу – этот «самый грязный в мире» газ, как обозвал его украинский президент, — через Украину. А то ей, бедной, не на что будет содержать армию. (Как там назвали плюрализм в одной голове? Кажется, шизофренией?). И нужны поставки электроэнергии из России, сообщил депутат Верховной рады Михаил Волынец, — из-за системного кризиса в энергетике Украины.

А как нужны деньги! Очень нужны новые деньги в долг, чтобы расплачиваться по старым долгам! И за день до «платформы» президент Украины открыто попросил у США 300 миллиардов долларов.

В начале года МВФ опубликовал график выплат, которые должна сделать Украина в счет погашения и обслуживания долгов. До ноября она должна отдать 1,7 миллиарда долларов. Если учесть, что по итогам I полугодия дефицит бюджета Украины составил 50 миллиардов гривен (около 1,9 миллиарда долларов), а госдолг достиг 90 миллиардов долларов, если знать, что более трети бюджета и так уходит на выплаты по кредитам, если… Короче, денег у Украины нет. И чем дальше, тем положение страны – и ее населения – страшней…

Да даже сам этот форум был оплачен США, Агентством по международному развитию. Кто музыку заказывает, тот и платит. Не секрет, что действо проходило с одобрения США, только благодаря им и состоялось, и собрало кучу людей. Но вот с тем, кого удалось собрать…

«Шабаш» невменяемых

С тем, кого удалось собрать на «платформе», получил Киев полный афронт.

Канцлер Германии, посетившая Киев накануне, 22 августа, сразу уехала, не осталась. Французский президент и не думал приезжать, и канадский премьер тоже не приехал, и турецкий президент не приехал. Генсек НАТО, до последнего подтверждавший свое участие, все равно не приехал…

Собралась публика попроще, от которой в этом мире практически ничего не зависит, и легко управляемая: два десятка министров, полтора десятка глав государств и правительств (Прибалтики, Польши, Словакии, Молдовы, Румынии…).

Не обошлось и без скандалов.

В Болгарии сразу откликнулись на заявление главы МИДа Светлана Стоева, который в своем выступлении на «платформе» призвал к «деоккупации Крыма». Читатели одной из газет высказались: «чучело», «идиот»…

Президент Венгрии, формально занимая проукраинскую позицию, отметил несоблюдение на Украине прав национальных меньшинств, запрет родных для них языков, возможности учиться на них. «Это противоречит идеалам демократии», — заявил Янош Адер. А ведь это был один из ответов, почему жители Крыма решили вернуться в Россию. И украинские политологи констатировали: он влепил пощечину Киеву.

В России собрание на киевской платформе не оценили.  

Глава МИДа России Сергей Лавров назвал «шабашем, на котором Запад будет продолжать пестовать неонацистские и расистские настроения украинской власти». А еще «искусственно созданной» и «русофобской акцией», «пустой, не имеющей никаких перспектив пропагандистской затеей».

Высказал свое мнение и президент России. В телефонном разговоре с главой Евросовета Шарлем Мишелем он назвал политику ЕС в отношении к населению Крыма «дискриминационной», сам т.н. саммит «провокацией украинского руководства». Владимир Путин напомнил: вопрос возвращения Крыма решен окончательно на референдуме в 2014 году и закрыт!


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Площадка», треснувш??

 
"Площадка", треснувш??

А ведь Киев рассчитывал на то, что это станет вряд ли не основным политическим событием года! Однако цели собственной — убедить Запад на новые санкционные меры в отношении Рф – достигнул. Вообщем, Запад и без него нашел бы с этой целью повод.

Пассажиры без поезда

Необычное какое-то заглавие. Дословно с французского «плоская форма». На площадке собираются пассажиры, чтоб сесть в поезд и куда-то поехать. А здесь, выходит, собрались, постояли и… разошлись. Ну, да хорошо.

Собрать интернациональный форум по Республике Крым украинские государственные органы начали готовиться издавна. Еще годом ранее, в ходе выступления на 75-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, президент Владимир Зеленский позвал всех присоединиться  к ним для «защиты прав жителей Крыма». В данном вопросе разбирался журналист Москов Пост. 

Жители Крыма, правда, его об этом не просили. Свое желание возвратиться в состав Рф они верно высказали на голосовании в марте 2014 года: за объединение Республики Крым с Российской Федерацией – 96,8%, за объединение города Севастополь с Российской Федерацией — 95,6%. И за на протяжении всего времени о собственном решении не пожалели. Августовский опрос ВЦИОМ узнал: 93 процента крымчан дают хорошую оценку объединение с Российской Федерацией. А требования США и иных «возвратить» их Киеву считают унизительными себе.

К слову, и большое количество граждан Украины в душе согласно с выбором крымчан.

Но в официальном порядке утверждается совершенно обратное. Президент Зеленский объявил: украинскую власть «воспримут с удовольствием» в Республике Крым, «будут ликовать, так как с Украиной в Республику Крым возвратится жизнь». Лжет и не багровеет! По другому для чего тогда сначала апреля было открыто заявлено о подготовке вместе с Североатлантическим Альянсом к войне за Республику Крым с «агрессивной» Российской Федерацией? С «каких щей» он в принципе это взял? И какая жизнь возвратится в Республику Крым? Украина после государственного переворота железно занимает место самой беднейшего государства Европы, и уступать его никому не намерена!

Депутат Верховной рады Илья Кива не так давно признался: в государстве «началась эра голода и бедности»! По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) на Украине голодает 1,1 миллиона человек, еще 9,8 миллиона ощущает недостаток пищи. Все население Украины – 41,4 миллиона человек. Голодает каждый 4-ый!

Шизофрения, как и было сказано

Интересно, что на несчастный «форум» представителя Республики Крым украинские государственные органы пустить на встречу отказались! А никому неинтересно, что думают сами жители Республики Крым. Это собрание было не для них, а против Рф!

За 2 суток стояния на «площадке» предстояло напомнить Западу про потерянный полуостров и вовлечь в борьбу за него, убедить на новые санкционные меры в отношении Рф, выпросить еще всякой поддержки. Ну, к примеру, чтоб принудили Российскую Федерацию гнать собственный газ в Европу – данный «самый грязный в мире» газ, как обругал его президент Украины, — через Украину. А то ей, бедной, не на что будет содержать армию. (Как там назвали плюрализм в одной голове? По-видимому, шизофренией?). И необходимы поставки электрической энергии из Российской Федерации, сказал депутат Верховной рады Михаил Волынец, — из-за системного кризиса в энергетике Украины.

Как необходимы средства! Чрезвычайно необходимы новые средства в займы, чтоб рассчитываться по старым долгам! И накануне «площадки» глава Украины открыто попросил у Соединенных Штатов Америки 300 млрд долларов.

Сначала года МВФ предал гласности график отчислений, которые обязана сделать Украина в счет погашения и обслуживания долгов. До ноября она обязана отдать 1,7 млрд долларов. Если учитывать, что по результатам I полугодия недостаток казны Украины составил 50 млрд гривен (приблизительно 1,9 млрд долларов), а государственный долг достиг 90 млрд долларов, если знать, что больше трети казны и так уходит на выплаты по кредитам, если… Короче, средств у Украины нет. И чем далее, тем положение государства – и её жителей – страшней…

Да даже сам данный форум был оплачен США, Агентством по интернациональному развитию. Кто музыку заказывает, тот и платит. Не тайна, что действо проходило с согласия США, лишь благодаря им и произошло, и собрало кучу людей. Однако вот с тем, кого получилось собрать…

«Шабаш» невменяемых

С тем, кого получилось собрать на «площадке», получил Киев полный афронт.

Руководитель ФРГ, которая посетила Киев ранее, 22 августа, сходу уехала, не осталась. Глава Франции и не думал приезжать, и канадский премьер тоже не приехал, и турецкий президент не приехал. Генеральный секретарь Североатлантический Альянс, до последнего удостоверявший свое участие, все равно не приехал…

Собралась публика поординарнее, от которой в данном мире фактически ничего не зависит, и просто управляемая: два 10-ка руководителей Министерств, 15 руководителей стран и правительств (Прибалтики, Польши, Словакии, Молдовы, Румынии…).

Не обошлось и без скандалов.

В Болгарии сходу отозвались на заявление главы Министерства иностранных дел Светлана Стоева, который в собственном выступлении на «площадке» попросил к «деоккупации Республики Крым». Читатели одной из газет высказались: «чучело», «кретин»…

Президент Венгрии, формально занимая проукраинскую позицию, отметил нарушение на Украине прав государственных меньшинств, запрет родных для них языков, возможности обучаться на них. «Это не соответствует эталонам демократии», — сообщил Янош Адер. А ведь это был один из ответов, почему жители Республики Крым решили возвратиться в Российскую Федерацию. И украинские политологи зафиксировали: он влепил пощечину Киеву.

В Российской Федерации собрание на киевской площадке не оценили.  

Глава Министерства иностранных дел Рф Сергей Лавров назвал «шабашем, на котором Запад продолжит пестовать неонацистские и расистские настроения властных структур Украины». А еще «искусственно сделанной» и «русофобской акцией», «пустой, не имеющей никаких перспектив агитационной затеей».

Высказал свое мнение и глава Российской Федерации. В диалоге по телефону с руководителем Европейского совета Шарлем Мишелем он назвал политический курс Европейского союза в отношении к жителям Республики Крым «дискриминационной», сам т.н. саммит «подстрекательством властей Украины». Владимир Путин напомнил: вопрос возврата Республики Крым решен совсем на голосовании в 2014 году и закрыт!