@pzdcofficial: ​​Рустаму Тарико IPO не поможет Погрязший в долгах и кидалове владелец банка Русский Стандарт и алкогольного холдинга Roust хочет в ноябре вывести Roust на биржу чтобы хоть как-то рассчитаться с долг

Репост из: Небрехня

​​Рустаму Тарико IPO не поможет

Погрязший в долгах и кидалове владелец банка Русский Стандарт и алкогольного холдинга Roust хочет в ноябре вывести Roust на биржу чтобы хоть как-то рассчитаться с долгами.

Тарико должен держателям облигаций холдинга $395 млн, а общий чистый долг на 2020 год составлял $759,5 млн. IPO планируется сделать для конвертации облигаций в акции, чтобы ждущие много лет кредиторы могли сразу сбросить акции в рынок и наконец-то получить свои деньги.

Только вопрос, во сколько оценит рынок такую компанию? Да и кому вообще нужен бизнес с долгами под миллиард? Даже если в EV/EBITDA 8, по самому низкому мультипликатору иностранных алкогольных холдингов, то капитализация при IPO может составить миллионов 100. Тогда кредиторы получат раз в 6 меньше изначальной стоимости своих бондов. Такой исход не выгоден ни Тарико, ни кредиторам, но кто на бирже оценит глубокоубыточный холдинг выше?

И если раньше как бы залогом алкогольного бизнеса выступал банковский, то после истории с дефолтными бондами и идущей прямо сейчас войны с кредиторами за 49% банка, надеяться Тарико уже не на что.
А не надо было кидать всех и везде. Ведь на IPO вкладываются не в циферки и мультипликаторы, а в людей, ведущих данный бизнес. Интересно посмотреть на человека, готовый готов вложить свои деньги в Рустама Тарико. @nebrexnya

@pzdcofficial: ​​Рустаму Тарико IPO не поможет  Погрязший в долгах и кидалове владелец банка Русский Стандарт и алкогольного холдинга Roust хочет в ноябре вывести Roust на биржу чтобы хоть как-то рассчитаться с долг


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.