@pzdcofficial: ​​Сегодня Эльвира Набиуллина была пантерой

​​Сегодня Эльвира Набиуллина была пантерой. Надев брошку в виде этого хищника, она повысила ключевую ставку всего лишь на 0,25%, а не 0,5%, как все ожидали. Если окунуться в недавнюю историю и вспомнить о повышении ставки в июле сразу на один процентный пункт, до 6,5%, то нынешний минискачок не стал, как прошлый, самым резким увеличением за последние 7 лет, аж с декабря 2014 года. Тогда этот шаг был направлен, как обещалось, «на возвращение инфляции к 4%». Но в августе годовая инфляция приблизилась к 7%, огорошил Набиуллину и нас Росстат, и значит всё было напрасно, хотя кто ждал от криворукого Центробанка иного.

А еще «пантере» Набиуллиной строго настрого запретили упоминать в качестве причины раскрутки инфляции вертолетные раздачи денег перед выборами – об этом не было сказано ни слова, хотя раньше такое не скрывали. Не стоит, впрочем, радоваться небольшому повышению ставки – всё еще впереди, и в ноябре-декабре (читай – после выборов) Набиуллина отыграет своё, а доллар с евро усугубят падение в пропасть рубля. Вот тогда ждите на пресс-конференции Набиуллину в черном одеянии и с косой – и нет, не значком с ней на лацкане.

@pzdcofficial: ​​Сегодня Эльвира Набиуллина была пантерой


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.