@pzdcofficial: В колонке Дмитрия Михайличенко интересно то, что власть окончательно забила на ликвидацию причин протестов и сосредоточилась на борьбу с протестом как таковым

Репост из: Неудаща

В колонке Дмитрия Михайличенко интересно то, что власть окончательно забила на ликвидацию причин протестов и сосредоточилась на борьбу с протестом как таковым. Это примерно как не убирать в доме, но при этом бороться с неприятным запахом освежителями — дорого, малоэффективно и однажды приведет к санитарной катастрофе.

Ровно то же самое с протестными настроениями: можно сколько угодно бить людей дубинками, не пытаясь их понять, они даже на какое-то время уйдут с улиц, но рано или поздно это выльется для государства в много большую проблему, чем рассерженная молодежь на улицах.

«Такие общественные настроения трудно поддаются диагностике, но будут интересны кланам Системы, которые будут терять свои позиции во внутриэлитном противостоянии. И, как следствие, рано или поздно они начнут заигрывать с этими общественными настроениями», — пишет Михайличенко, а ведь именно такой расклад мы наблюдали 30 лет назад, в августе 1991 года, когда сторонников Союза на улицах не оказалось, зато противников часть элиты грамотно использовала.
https://t.me/kremlebezBashennik/24029


Кремлёвский безБашенник

🌐Специально для «Кремлевского безБашенника» —

политолог Дмитрий Михайличенко, доктор философских наук (Телеграм-канал Scriptorium)

В регионах высокий уровень социального недовольства. Позитивная повестка крайне скудна и на фоне многочисленных бытовых проблем россиян не встречает широкой общественной поддержки, тем более, с наступлением осени уровень социального оптимизма традиционно падает. Стоит ли ждать на этом фоне постэлекторальных протестов в сентябре?

Электоральные процессы в России утрачивают роль триггера. Этому способствует состояние их перманентной деградации, как со стороны партий, так и со стороны процедур проведения выборов. А у перманентности есть одно важное свойство. Она происходит постепенно, как бы незаметно, и не вызывает импульсов для резкого противодействия.

Ориентированный на протест и кардинальные политические изменения сегмент граждан изначально в думской кампании видел для себя немного приемлемых кандидатов, даже несмотря на рекомендации «умного голосования».

Другой фактор перманентности…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.