У политолога на Алексея Навального — реакция Вассермана

Известный интеллектуал — о известном оппозиционере, вероятной войне с Украиной и собственной избирательной гонки.

Известный интеллектуал в беседе Daily Storm — о известном оппозиционере, вероятной войне с Украиной и собственной избирательной гонки undefined

Публицист, победитель умственных игр, а сейчас к тому же претендент в Государственную Думу Анатолий Вассерман имеет свое видение вопросов Рф и дает много начинаний как возможный депутат. В беседе Daily Storm Вассерман корит КПРФ за узость взглядов, разносит в пух и останки Алексея Навального с его сподвижниками, творчество Солженицына и священную книжку либералов «Атлант расправил плечи» и разъясняет, почему наперекор всем опасениям необходимо узаконить гражданское орудие. Претендент также ответил на обвинения противников по договоренности с «Единой Российской Федерацией» и сообщил о собственных творческих проектах

— Почему вы решили идти в Государственную Думу в текущем году? Плохая попытка в 2016 году вас не приостановила?

— В текущем году я решил идти в Госдуму поэтому, что выборы назначены в текущем году. Если б кого-либо приостановила плохая попытка, мы бы до настоящего времени цеплялись хвостами за ветки деревьев.

— При общении с журналистами вы сообщили, что участвовали «приблизительно в 40 избирательных кампаниях», но претендентом были только два раза. Поведайте, в качестве кого вы выступали в других 38 избирательных кампаниях?

— Считаю, их было больше — но со счета издавна сбился. В главном писал тексты агитационных материалов. В почти всех кампаниях принял участие также в планировании хода кампании. Очевидно, обсуждал варианты действий. Словом, много чем занимался.

— На прошедших голосовании в Государственную Думу вы шли от партии «Справедливая Россия». В текущем году собирались опять выдвинуться от них и в мае вступили в партию, но передумали из-за антирейтинга всех сегодняшних партий. В окончание сегодняшней агиткампании скажите: подтвердились ли ваши прогнозы и вправду ли самостоятельному выдвиженцу легче получить поддержку людей?

— Ни в какую партию я отродясь не вступал и в ближайшей перспективе не хочет. Мне известно, что пару раз по ошибке разных пресс-служб публиковались сведения о моем вступлении — также и в «Честную Российскую Федерацию», но я сам не давал повода для схожих предложений и догадок. 

Вообщем, почти все из числа тех, с кем я встречался по ходу избирательной гонки, вправду рассказывали, что рады моему самовыдвижению и не голосовали бы за меня, если б я выдвигался от партии. При этом они упоминали различные партии. Так что и действительно похоже, что самостоятельных выдвиженцев поддерживают больше. Однако ясно: те, кто не возражает против партий, вероятнее всего просто не видят повода сообщить об этом вслух.

— А попав в Государственную Думу, с какой фракцией будете кооперироваться? Со «Честной Российской Федерацией» либо кем-то иным?

— Постараюсь достигнуть возрождения практики депутатских групп, которые не связаны с партийными фракциями. Если не получится — останусь одиночкой. Кооперироваться по каждому вопросу буду с той фракцией, чья позиция по этому вопросу поближе к моей своей.

— Чтоб быть самовыдвиженцем, необходимо иметь деньги на агитационную кампанию. Откуда берете средства и какую сумму закладываете на всю кампанию?

— Закон дозволяет претенденту по одномандатному округу (не лишь самостоятельному выдвиженцу, да и, очевидно, выдвиженцу от партии) израсходовать на кампанию до сорока миллионов рублей. Средства ко мне поступают из различных источников. Юристконсульту приходится кропотливо инспектировать каждый источник, чтоб удостовериться, что за ним не стоят иноземцы: закон хоть какой государства воспрещает применять заграничные средства для избирательных кампаний. 

Как я знаю, сведения об источниках безналичных поступлений можно запросить через избирательную комиссию. Кое-что я занес и без помощи других. Не считая публицистики, много заработал и рекламой: самое большое предложение, от которого я не согласился, так как мне давали рекламировать нечто, с чем я не согласен, было на 10 миллионов рублей. Что конкретно — коммерческая тайна.

— 30 августа вы посетили Останкинскую телебашню вместе с иным самовыдвиженцем — Дмитрием Певцовым — и подписали меморандум из 13 пунктов о предстоящем взаимодействии. Вы призывали и остальных самостоятельных выдвиженцев подписать его. Кто-то из оставшихся 9 уже отозвался на призыв?

— Не знаю: распространением перечня общих для нас с Дмитрием Анатольевичем вероятных направлений грядущей работе занимаюсь не я, а один из служащих штаба Певцова. Мне важнее, чтоб этот перечень стал известен моим гражданам и они знали, чего ждать лично от меня.

— В собственном сообщении об этом меморандуме вы написали: «Необходимо подчеркнуть, что нашими предложениями предусматривается не лишь, что необходимо сделать, да и за счет каких источников выделения финансовых средств» — сможете поведать подетальнее про эти источники?

— Назову один, зато общеизвестный. По итогам работе кабинета министров раз в год в 2016-м, 2017-м, 2018-м оставалось не применено больше триллиона рублей, уже выделенных на определенные задачи: эти задачи просто не удосуживались решать. К слову, этот факт можно счесть и разъяснением предпосылки ухода Дмитрия Анатольевича Медведева с должности председателя правительства. 

А также, если отменить «налоговый маневр», мешающий снабжению внутреннего рынка горюче-смазочными материалами, но поощряющий экспорт сырой нефти, общий увеличение доходов государства составит тоже порядка триллиона в год. 

Уж и не говорю о необходимости поднять долю страны в валовом объеме производства России с сегодняшних 2/3 до экономически аргументированного уровня: как минимум 4/5, а то и 9/10. Как указывает мировой (также и российский) опыт, это гарантирует экономический рост как минимум на 1/20 (но не сегодняшнюю 1/50) в год.

— Есть мнение, что «ЕдРо» не выдвинула претендентов в 4 окрестностях города Москва, так как они по соглашения отданы приклнным претендентам. 205-й округ отдается для вас. 200-й округ — вашему сподвижнику Певцову. Как вы сможете это откомментировать?

— Считают ли сочинители этого представления, что в наших окрестностях заранее не могут одолеть, к примеру, претенденты от компартии? А если такая возможность однако бы на теоретическом уровне есть — может ли «ЕдРо» (либо, сообщим, «Справедливая Россия», также не выдвинувшая претендента в 205-м окружении) сочинить настолько рискованный план? 

С этим же фуррором сочинители могли бы представить, к примеру, что «ЕдРо» получила пессимистичные социологические данные и решила не позориться. К слову, как я помню, в 198-м окружении, где я живу, «ЕдРо» в 2016-м не выдвинула собственного претендента: одолела Галина Хованская — член «Честной Рф». И сама Хованская, и её партия часто выступают против почти всех начинаний «Единой Рф».

— Попав в Государственную Думу, с какими определенными законодательными инициативами вы выступите прежде всего?

— В начале недели, 6-го сентября, начато распространение в 205-м окружении брошюры с моими первостепенными законодательными инициативами. Предлагаю исключить охрану здоровья населения и образование из сферы услуг, признать целью здравоохранения увеличение здоровья народа, а целью образования — формирование единой картины мира. Поделить налог с доходов каждого физлица в равных долях меж местом его работы и местом его жительства. 

Кроме того признать опровергнутую еще в 1909 году парниковую «теорию» глобального потепления мошенничеством, другими словами ложью в целях нелегальной наживы, и вывести Российскую Федерацию из всех договоров, опирающихся на эту «теорию». Еще нужно вернуть (и по мере необходимости ужесточить) градостроительные показатели и контроль их выполнения.

— Ваши соперники по избирательному округу утверждали, что когда желали легитимно провести проверку вваши документы и подписи граждан, им оказали противодействие в избирательном комитете. Любопытно выяснить вашу позицию по данной теме — почему так случилось?

— Так случилось в соответствии с законодательством. Он дозволяет принимать участие в проверке подписей лишь представителям претендентов, которые собирают подписи. В 205-м окружении таких, не считая меня, нет. Закон охраняет тайну персональных сведений гражданина (также адреса его жительства) и допускает к проверке схожих информации лишь лиц, которые дали надлежащие обязанности, и тех, кто сам заинтересован в сохранности этих сведений. Другими словами применительно к подписям граждан — лишь тех, кто собирает подписи в свою пользу.

— А также, претендент от «Яблока» Алена Попова просит провести проверку вероятное наличие у вас гражданства Украины, также наличие судимости на Украине за просьбы к сепаратизму. Будто бы в данном случае вы будете считаться осужденным за экстремизм и по российским правилам, а как следует, вас удалят с голосования. Как вы могли бы ей ответить?

— Еще в 2016-м году Центризбирком Россия согласилась с тем, что от гражданства Украины я избавился легитимным образом. Судимости на Украине у меня нет: после сведения о возбуждения против меня уголовного дела по подозрению в сепаратизме не совершено ни одного популярного мне процессуального деяния, мне не направлено ни в Москву, ни по прежнему месту моей регистрации в Одессе ни одного извещения либо приглашения к процессуальным действиям, а так как срок следствия по этому подозрению издавна миновал, разумеется, что суда нужно мною не лишь не было, да и не будет. 

Однако основное — киевские боевики террористической группировки называют сепаратизмом хоть какое противодействие их сепаратистским попыткам отделить Украину от остальной Рф. А именно, жители Республики Крым, на голосовании 16 марта 2014 года отдавшие свои голоса огромным большинством за объединение Республики Крым с Россией, в Киеве называются сепаратистами. Если Алена Владимировна считает вероятным приравнять это к российской статье об экстремизме, то её саму надлежит привлечь к расследованию конкретно по подозрению в экстремизме.

— Вы считаете, что Украину необходимо присоединить к Российской Федерации? На ваш взор как политического профессионала, как это может быть в сегодняшних условиях? 

— Объединение Украины с остальной Российской Федерацией актуально нужно однако бы в целях недопущения попыток киевских сепаратистов довести свою малую родину до вооруженного конфликтной ситуации уже не лишь с русским большинством украинцев, да и с Россией. А надобность в какой-то момент отыщет для себя возможность. К примеру, в виде восстания российского большей части украинцев против подавляющего меньшинства.

— В сети интернет сообщают, что вы по политическим убеждениям сталинист и марксист. Появляется вопрос — почему не член КПРФ?

— А что, в КПРФ есть сталинисты и/либо марксисты? Я больший марксист, чем хоть какой узнаваемый мне общественный деятель хоть какой из узнаваемых мне коммунистических партий России. А именно, поэтому, что они все, размышляя, к примеру, о развале Рф в 1991 году, изучают лишь личные причины (тупость, алчность, измена — порою в одном флаконе), а я еще с прошедшего тысячелетия проведу исследование конкретные предпосылки вопросов, появившихся перед государством и, в том числе, породивших личные причины, а заодно пробую разобраться, как предупредить проявление схожих личных причин при неминуемом возникновении еще каких-либо беспристрастных обстоятельств.

— Вы до этого нелестно откликались про то, каким образом Солженицын описывал репрессии. В сентябре при помощи Министерства культуры выйдет кинофильм «Иван Денисович» по мотивам его популярной книжки. Как вы к данному относитесь и пойдете ли в кинозал на него?

— В кинозалы уже на протяжении нескольких лет не хожу: времени нет. В сегодняшнем тысячелетии смотрел лишь пару кинофильмов, куда меня растягивали товарищи, «Игра», в чьем продвижении интенсивно принял участие, да «20 8 панфиловцев», на чью съемку занес 5000 рублей. При этом, время от времени смотрю в телевизионном эфире киноленты, которые попадают в зазоры меж новостями. В «Иване Денисовиче» как бы, по доходящим до меня домыслам, устранены некоторые особо несуразные солженицынские преувеличения, но навряд ли кинофильм стоит потраченного времени: «Один день Ивана Денисовича» я читал в детстве, когда был глуповат и наивен, но издержал на него на порядок меньше времени, чем тянется кино. 

О иной творче Солженицына скажу лишь, что после работ Земскова, который показал, что солженицынские числовые сведения о карательных мерах гиперболизированы как минимум вдесятеро, сам Александр Исаевич старательно делал вид, что о Земскове не слыхал, однако до того убеждал, что читает о карательных мерах все.

— При общении с журналистами вы ведали, что до этого были длительное время в так называемой авторитарной секте либералов, но после чтения книжки Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» отказались от этих убеждений. Поведайте, неуж-то вправду одна книжка способна переубедить этого эрудита, как вы? 

— Эрудиция — всего только один из видов сырья для работы разума. За пятнадцать лет — с 1990-го по 2005-й у меня накопилось огромное количество фактов, которые показывают: главной догмат авторитарной секты «либералы» — вера в благотворность безграничной свободы личности без оглядки на общество — обязательно приводит к советам, несопоставимым с жизнью. Творча Алисы Залман-Вольфовны Розенбаум послужила последней каплей. 

Открывая «Атлант расправил плечи», я возлагал надежды: книжка, которая была признана евангелием авторитарного «либерализма», развеет мои колебания. Однако уже к окончанию первого тома сообразил: если признанно неплохой автор для обоснования собственных мыслях отрисовывают совсем ходульные мертвенные персонажи, помещает их в очевидно искусственные обстоятельства, да к тому же заявляет проявлениями социализма публичные пороки, появившиеся за почти все века до возникновения самого этого слова — означает, в мнениях автора (и всех восторгающихся её изделием) что-то серьезно не в порядке. При этом, лишь сначала 2012-го размещена моя публикация «Многочастичные сотрудничества», где объяснено, почему вышеупомянутый догмат губителен.

— Как вы относитесь к Алексею Навальному и его проектам?

— К самому Алексею Анатольевичу отношусь как к маленькому глуповатому жулику, который сел за попытку применять издавна популярную и потому просто выявляемую преступную схему «прокладка». К его попыткам ввязывать в криминальные деяния (в главном — несоблюдение норм проведения масштабных собраний) не лишь несовершенноумных, да и подростков, отношусь с омерзением как к особо скверному нарушению простых требований людского общества. 

Заодно замечу: сделанный под его имя Фонд борьбы с коррупцией* за весь период работе не предал гласности ни одного материала, который способен послужить причиной к открытию уголовного производства против кого-то, не считая изготовителей продукции фонда.

— Вы — приверженец узаконивания гражданского огнестрельного орудия? Поведайте, почему, на ваш взор, это реально в Российской Федерации? И ситуации с шутингом в учебных заведениях вас не переубедили?

— В 2-ух очень различных частях Рф (а конкретно в Молдавской Республики и Эстонии) это уже изготовлено и не породило ненужных последствий. Узаконивание вооруженной гражданской самозащиты содержит в себе не лишь распространение на орудие самозащиты (по мировому опыту понятно, что для нее годится лишь то, что годно для укрытого ношения и способно наносить повреждения, несопоставимые с жизнью) порядка реализации, который был принят на данный момент для охотничьего орудия. 

Необходима к тому же система подготовительного обучения поведению в обстоятельствах вероятной самозащиты, и постоянное обновление способностей, и осознание правовой стороны дела, и почти все другое, о чем могут поведать, к примеру, члены Государственной винтовочной ассоциации (National Rifle Association), которая объединяет вряд ли не половину людей Соединенных Стран Америки. К слову, там львиная доля шутингов устраивается людьми, не лишь не минувшими обучения в NRA, но даже не знающими об её существовании.

— Работа в Государственной Думе не помешает вашей личной творческой работе? Может, нам стоит ожидать от вас анонсов по новым проектам?

— Пока у меня хватает текущей работы: каждый месяц публикация в «Бизнес-журнале», раз в неделю разговор в информационном агентстве «Аврора» и две заметки в Общегосударственном агентстве новостных сообщений. При этом, моя еженедельная телепередача в Государственной медиагруппе на данный момент приостановлена: закон воспрещает авторские телепередачи во время предвыборной гонки автора. 

Однако еще до начала кампании НМГ заверила в продолжении выпуска программы по прошествии голосования — возможно, уже не по пятницам, а по воскресеньям. Хватит ли сил и времени на что-то еще — увижу.

— Поведайте подетальнее про «Академию Вассермана» — что это и как работает?

— На данном веб-сайте начата размещение публикаций по развитию мышления, которые были основаны на опыте участия в умственных играх. К несчастью, на данный момент веб-сайт заглох: все связанные с ним вовлечены в мою избирательную гонку. По прошествии голосования, разумеется, возобновим его заполнение.

— Имеется ли в задачах на последнее время принять участие в «Собственной игре» либо остальных умственных шоу?

— Позовут — поучаствую. В спортивных состязаниях по умственным играм участвую фактически раз в неделю. Как досадно бы это не звучало, на экран попадает только жалкая часть нашего спорта.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.