Чертоки «разума» Максима Соколова


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Чертоки «разума» Максима Соколова

 
Чертоки "разума" Максима Соколова

Как рассказывает журналист Москов Пост, интернациональный аэродром «Шереметьево» и авиационная компания SmartAvia условились о начале размещения воздушных судов авиаперевозчики в аэропорту. Авиационный перевозчик хочет применять «Шереметьево» в качестве второго базисного аэродрома в Московском авиаузле.

На данный момент хабы SmartAvia находятся в столичном «Домодедово», петербургском «Пулково» и в аэропорту Архангельска.  

Авиационная компания «Нордавиа» в 2017 году была переименована обладателем авиаперевозчики Сергеем Кузнецовым в SmartAvia и больше известна звучными скандалами и конфликтом с предпринимателем Дмитрием Чертоком, сыном бывший-заместителя главы Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Владимира Чертока.

Чертокские выходки

Пару лет назад Дмитрий Черток пробовал рейдерским методом овладеть SmartAvia, потом был обвинен в мошеннических действиях и сбежал зарубеж. В июле текущего года Черток был депортирован из Венгрии. За кулисами при упоминании этого скандала бытует и имя бывшего главы Минтранса Максима Соколова, сегодняшнего вице-главу региона Санкт-Петербурга, у которого может добавиться мигрени после того, как Черток-младший начнет свидетельствовать.

Предыстория конфликтной ситуации меж обладателем SmartAvia Сергеем Кузнецовым и Дмитрием Чертоком последующая. Принадлежащая Кузнецову организация «Скай инвест» купила «Нордавиа» у «Норильского никеля», последний заполучил её в 2011 г. у «Аэрофлота». В марте 2016 года «Норникель» перепродала авиационную компанию «Скай-инвест», которая находится под контролем предпринимателю Сергею Кузнецову. А через месяц кипрская дочерняя компания ПАО «ГМК „Норильский никель“», Norilsk Nickel Finance, переуступила сейшельской World Best Trade (WBT) права требования к «Нордавиа» по кредитам на $182 млн и 1,2 миллиардов руб.

И вот тут на данном шаге к делу и подключается Дмитрий Черток. Как сообщали СМИ, WBT держится под контролем Дмитрием Чертоком.

Авиационная компания SmartAvia 

После смены кредитора начался корпоративный конфликт меж «Нордавиа» и WBT Чертока, потребовала преждевременного возврата рублевой части займов. 28 апреля 2017 года «Нордавиа» сообщила о попытке рейдерского захвата со стороны WBT и Дмитрия Чертока. Предприниматель отторгал обвинения в рейдерстве.

«Нордавиа» говорила, что права требования World Best Trade получила нелегально, так как меж Чертоком и Кузнецовым, когда последний брал «Нордавиа», было заключено понятийное договор о взаимопонимании.

Летом 2017 г. дело было возбуждено по заявлению «Нордавиа» процессуальным управлением СК Рф по Архангельской области в отношение Чертока по ст. 159 «мошенничество».

В 2018 году Черток бежал из государства и был объявлен в интернациональный розыск. В 2019-м его арестовали на территории Венгрии, а 8 июля этого года его передали властным структурам России.

Из Венгрии в оковах

Черток-младший инкриминируется присвоение у ЗАО «Внуковская вкладывательная организация » специализированной техники, которая обслуживала аэродром Внуково, практически на 80 млн руб.

Уголовное дело по факту мошеннических действий в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК Россия) Московское межрегиональное процессуальное управление на транспорте СКР возбудило сначала 2018 года после обращения уполномоченных лиц ЗАО «Внуковская вкладывательная организация «, докладывал «Коммерсант».   

Как сообщает LIVE24, кроме организации хищений у ЗАО «Внуковская вкладывательная организация » бизнесмена связывают со скандалом вокруг авиаперевозчики «Нордавиа».

Беря во внимание, что отец предпринимателя Владимир Черток с 2010 по 2018 год работал замом руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и находился в конкретном руководстве у Максима Соколова, то вопросы у следствия появится конкретно как к Чертоку-старшему, так и у его конкретного являющегося в то время шефа Соколова.

Как сообщает LIVE24, к истории с захватом «Нордавиа» мог быть имеет отношение и сам Соколов.

Последний был тесновато связан с родственниками Владимира Чертока. При этом на поста руководителя Министерства транспорта Максим Юрьевич фигурировал и в другом скандале, связанном с организацией «ВИМ-Авиа». В 2017 году перевозчик не мог продолжать делать свои обязанности в связи с отсутствием как своих, так и заемных средств, а государственную поддержку компании Соколов назвал лишенной смысла. Потом из-за реального окончания работы компании государственный служащий получил служебное несоответствие от главу Российской Федерации.

Может быть, конкретно по данной причине Соколова и выслали на «исправительные работы» в Санкт-Петербург, назначив его замглавой региона. Как докладывал «Деловой Петербург», Президент объявил неполное служебное несоответствие главой Минтранса Максиму Соколову в связи с положением дел с авиакомпанией «ВИМ-Авиа».

Отцы и дети

После скандала с сыном Владимир Черток обязан был в июне 2018 г. оставить должность руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

За время собственной работы в министерстве Владимир Черток поменял 7 управляющих учреждения.

Владимир Черток

По домыслам, подобное размеренное пребывание государственного служащего на настолько ответственном посту могло быть ассистентом российского президента Игорем Левитиным, который курирует транспорт. Черток-старший никак не желает уходить из учреждения, и возможно, не без поддержки имеющих влияние заступников сохранил позиции даже после увольнения, устроившись помощником руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. При этом Черток-старший на собственной должности держал под контролем авиабезопасность.

Потому логично, что в противостоянии с «Нордавиа» Федеральная служба по надзору в сфере транспорта будто бы всевозможными способами мешал ходу судебного расследования. А Федеральное агентство Воздушного транспорта упрямо пробовала найти недочеты в работе «Нордавиа», рассчитывая лишить её лицензии на деятельность.  

В заслугу Владимиру Чертоку приписывают создание системы контроля и контроля в сфере транспортной безопасности и единой дежурно-диспетчерской службы с функциями Центра управления в экстренных ситуациях и Организационного центра по авиабезопасности в транспортном комплексе. Но это не так чтобы так.

Как надо из письма Александра Комарова — бывшего пилота из президентского отряда Бориса Ельцина и Владимира Путина — в редакцию Москов Пост, в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта преуспевает коррупция в условиях возросших происшествий с воздушными судами. Безопасность полетов за по состоянию на 2019 год свалилась на тридцать процентов.

Комаров, входивший в Управление контроля за работой в гражданской авиационной техники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, сказал, что по состоянию на 25.01.2019 г. с воздушными судами гражданской авиационной техники случилось 1 авиапроисшествие (1 трагедия, было травмировано 2 человека), 36 происшествий, 1 ЧП, 4 повреждения воздушных судов на земле. За этот период 2018 г. с воздушными судами гражданской авиационной техники Россия случилось 39 происшествий, 5 повреждений воздушных судов на земле.  

Детализированный изучение вопросов, которые возникают из-за будто бы имеющих место преступлений коррупционной направленности, Комаров представил управлению учреждения. Но оно не отдало ход расследованию. Возможно, боясь, что будут вскрыты их же свои злоупотребления?

Обращался пилот и в органы охраны правопорядка. Однако в Управлении по контролю за выполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Генпрокуратуры России документы приняли, но все рассмотрели по факту, а чувствительную данные и в отношении Владимира Борисовича Чертока и совсем оставили без внимания.  

Не «орел» Соколов

Фавориты Максима Соколова — отец и сын Чертоки – на данный момент очевидно в не «на жеребце», а это означает, что у вице-главу региона Санкт-Петербурга могут возникать доп трудности, пока тот пробует установить контроль над «Метрострой».

Максим Соколов

Подчеркнём, что внутрикорпоративный конфликт в петербургском «Метрострое» развивается в критериях раззорения компании. Назначение временно исполняющий обязанности генерального директора Алексея Старкова заместо Ивана Каргина спровоцировало новые конфликты. На заочном собрании Совета руководителей образовавшийся временный единоличный исполнительный орган ОАО «Метрострой», провозгласил замдиректора Алексея Старкова новым управляющим компании.

В кадровых изменениях заинтересованы вице-глава региона Максим Соколов вместе с заместитель руководителя КИО, главой совета руководителей компании Алексеем Германом и банком ВТБ.

При всем этом смотрится неоспоримой версия про то, что Максим Соколов и его ближний круг пробуют получить единоличный контроль над «Метростроем» так как в дальнейшем Смольный хочет выстроить новую серию станций метро в Санкт-Петербурге до 2030 года. Бывший-глава Минтрансакоторый контролирует в руководстве Санкт-Петербурга стройку новых ветвей метро, дороги, вложения, туризм, осознает, что на эти сферы приходится около семидесяти процентов казны города, и контроль над «Метростроем» призвана укрепить его власть над городом.

Но конфликты Соколова в Санкт-Петербурге вышли за рамки региона, а с выдворением Чертока-младшего в уголовное дело наверное добавят новые эпизоды о рейдерском захвате SmartAvia. Мог ли выгодоприобретателем быть сам Соколов, который действовал через отца и сыны?

На данный момент у сотрудников правоохранительных органов возникает дополнительная возможность провести проверку деятельность Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, и индивидуально роль Владимира Чертока, также проследить причинно-процессуальную связь с Соколовым, в бытность которого главой Минтранса Чертоки так вольготно себя чувствовали.