@criminalru: Хороший дрын для мэра Ангарска Сергея Петрова

Репост из: Иркутский дрын

Хороший дрын для мэра Ангарска Сергея Петрова. Уже не в первый раз федералы обращают внимание на коррупционные схемы Петрова, связанные с жильем для сирот и переселенцев из аварийного жилья. В этот раз дрына может получить не только Петров, но и областное министерство имущественных отношений, возглавляемое Мариной Быргазовой. Без подельников в минимуществе Петров не смог бы провернуть столь кривую и наглую схему. Ждем адекватных действий от руководства СК России и привлечения Петрова с подельниками к уголовной ответственности.

https://t.me/criminalru/27948


Компромат ГРУПП

После смены руководства Следственного комитета Иркутской области перед мэром Ангарска Сергеем Петровым открываются далеко не самые радужные перспективы. Речь идет об уголовном деле, связанном с продажей в собственность региона 162 квартир для сирот и переселенцев из аварийного жилья в незаконно построенных домах. Жилые здания расположены в 251 квартале, в 37 метрах от градирни холодильной установки с 40 тоннами аммиака, то есть, находятся в зоне повышенной опасности. Разрешение на строительство выдавал Петров, стоимость жилья оценивается в 300 млн руб, однако теперь домам грозит неминуемый демонтаж. Тем не менее, иркутские чиновники в один голос утверждают, что сносить будут не самострои, а аммиачную базу. О необходимости «решать вопрос с прекращением работы аммиачной установки», в частности, заявляла глава Минимущества региона Марина Быргазова в ходе заседания областного Заксобрания. История уходит корнями в 2012 год, когда при участии бывшего в то время губернатором Дмитрия Мезенцева был открыт первый «энергоэффективный…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.