@criminalru: Структура правительства Ростовской области снова подложила свинью губернатору Василию Голубеву

Структура правительства Ростовской области снова подложила свинью губернатору Василию Голубеву. На это раз отличились министерства ЖКХ Ростовской области, МУ «Управление ЖКХ, строительства и транспорта» Миллеровского района. Их и ООО «Югстройпром» заподозрили в сговоре с целью победы компании в аукционе на поставку водонапорных башен. В результате деньги были получены, а башни были поставлены ненадлежащего качества. Это больше похоже на мошенничество с целью хищения бюджетных средств, да еще в составе организованной преступной группы. Министерство ЖКХ определило способ закупки, объем бюджетных средств и организатора закупки, закупка была намеренно укрупнена. Похоже, что следы этого сговора прямиком ведут в министерство, которое сейчас возглавляет Михаил Солоницин. До этого он возглавлял администрацию г. Зверево. Ранее Солоницин работал заместителем мэра Новошахтинска и мел кличку «Фокусник». Поговаривают, что в молодости промышлял каталой в поездах. Интересный факт из прошлого нынешнего министра ЖКХ. ООО «Югстройпром» изначально не вызывает доверия. Выручка в прошлом году – 0, прибыль – 0. При этом с разными районными структурами у компании заключено контрактов на сумму 81 млн руб. Но было это еще до 2017 году. Владелец и гендиректор ООО «Югстройпром» Владимир Ягуполь ранее владел уже ликвидированными фирмами ООО «Югметаллстрой» и ООО «Югснаб 2000». Сговор насчет башен произошел еще при прежнем министре Андрее Майере, на которого завели уголовное дело о превышении полномочий, так что Михаил Солоницин может пока расслабиться. Хотя в правительстве Василия Голубева сделать это очень трудно. В этой истории интересно то, что сейчас Муниципальное учреждение «Управление жилищно-коммунального хозяйства, строительства и транспорта» Миллеровского района ликвидируется. Именно с этой структурой заключала договор «Югстройпром». Структура выступала заказчиком на сумму 1,2 млрд руб. Возможно, информацией о сговоре пытаются скрыть гораздо более крупные хищения.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.