Gett за нелегалов не отвечает

Верховный суд поддержал Gett в споре с органами власти города Москва.

Длившаяся 18 месяцев тяжба меж Московской административной дорожной инспекцией (МАДИ) и обслуживанием такси Gett из-за передачи заказов незаконным перевозчикам закончилась в пользу последнего. Точку в споре поставил Верховный суд (ВС), который посчитал, что нормативно-правовые акты не просит от агрегаторов инспектировать лицензии партнеров. В столице России трудность с незаконными водителями такси стоит не так остро, но в некоторых регионах их количество может достигать девяносто процентов.

Верховный суд не согласился изучать обращение МАДИ на решение нижестоящих инстанций, не поддержавших инспекцию в споре с Gett, следует из текста решения. Судья согласился с резонами всех прошлых инстанций.

МАДИ обратилась с исковым заявлением в мае 2020 года, пробуя через суд запретить Gett передавать заказы лицам без разрешений на транспортировку пассажиров и багажа в столице России и Московской области.

Но нижестоящие суды решили, что в соответствии с действующим законом агрегатор не должен инспектировать лицензии собственных партнеров на услуги транспортировок на такси.

В Gett воздержались от оценки решения ВС. В пресс-центре МАДИ на запрос “Ъ” не ответили.

Согласно мнению управляющего напарника Hogan Lovells CIS Натальи Гуляевой, истец может подать на протяжении месяца обращение заместителю главу Верховного суда, но «возможности обжалования очень низки». «С этой целью нужны снова открывшиеся обстоятельства»,— гласит юрист юридические фирмы «Умственный капитал» Ира Каплун.

Gett — не единственный сервис, с которым судилась МАДИ. Весной 2020 года инспекция подала такие же заявления к «Ситимобилу» и «Yandex.Такси». Однако эти агрегаторы заключили с МАДИ мировое соглашение, в соответствии с которым агрегаторы обязались не передавать заказы водителям, которые не имеют разрешения. Gett не согласился присоединяться к соперникам.

Мировое соглашение должно отражать обоюдную волю обеих сторон, учесть их интересы, также требования законодательства. Нам не получилось в процессе переговоров достигнуть согласия по всем пунктам соглашения»,— сообщили “Ъ” в юридическом департаменте Gett.

Там сообщили, что не отказываются от борьбы с нелегальными мигрантами, но с этой целью употребляют остальные инструменты — к примеру, инспектируют водителей по легкодоступным реестрам и ведут взаимодействие с надзорными ведомствами.

В столице России на Gett приходится ниже двух процентов заказов такси, говорят имеющиеся на текущий момент сведения департамента транспорта. Первенство держит «Yandex.Такси» с толикой 84–восемьдесят шесть процентов, следом идет «Ситимобил» с 12–четырнадцать процентов.

Власти города Москва пробуют биться с нелегальными мигрантами в такси, сотрудничая также с агрегаторами. В конце 2020 года вице-глава города Максим Ликсутов отчитывался, что доля законных транспортировок в городе достигнула восемьдесят восемь процентов. На борьбу с нелегальными мигрантами, в том числе, нацелена и запущенная в августе всеохватывающая информсистема «Аналитика работы такси» (КИС АРТ). Собеседники “Ъ” на рынке до этого сетовали, что система «сырая». Однако в дептрансе столицы убеждают, что система работает непрерывно и к ней подключились практически все водители. «Комментировать работу системы КИС АРТ заблаговременно»,— заявил “Ъ” генеральный директор Gett в Российской Федерации Анатолий Сморгонский.

Максим Ликсутов, вице-глава города города Москва

Число незаконных «бомбардировал», которые исторически пробовали трудиться в Москве, уменьшилось

Глава комитета по вопросам пассажирских транспортировок Московской торгово-промышленной палаты Богдан Коношенко не видит смысла в юридическом противоборстве Gett со руководством столицы. «Сам агрегатор уже не передает заказы незаконным перевозчикам. При всем желании сформировать пул таковых нелегалов уже не представляется вероятным»,— анализирует специалист.

Однако в столице России трудность стоит не так остро, но в регионах от тридцать процентов до девяносто процентов транспортных средств, которые выполняют заказы агрегаторов, не имеют соответственных разрешений, утверждает руководитель центра полномочий Интернационального Евразийского форума такси Станислав Швагерус. Как он сообщил, в рамках рабочей группы «Общероссийского народного фронта» уже подготовлены корректировки к КоАП, которые введут наказание для агрегаторов за передачу заказа автомобилю без разрешения на работу такси.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.