@kompr: 1-ый канал отметил 20-летие террористического акта 11 сентября показом конспирологического кинофильма о взрыве башен-близнецов

Репост из: Методическое пособие

1-ый канал отметил 20-летие террористического акта 11 сентября показом конспирологического кинофильма о взрыве башен-близнецов.

В утреннее время субботы в эфир вышел полуторачасовой кинофильм 2007 года «911 Mysteries Part 1: Demolitions», бывш?? организован приверженцами одной из известных теорий комплота — башни торгово-развлекательного комплекса свалились не от возгорания и взрывов самолётов, а при помощи подконтрольных взрывов бомб заложенных в помещение накануне террористического акта.

Теория пользующаяся популярностью, потому нет смысла её пересказывать. Однако подчеркнём, что сценаристка и режиссерка этого кинофильма ничего в собственной карьере больше не сняла, и после «part 1» следующих частей снято не было. Применен пользующийся популярностью приём «автор-иноземец — конкретный авторитет» — честнее было бы приобрести схожий российский кинофильм.

2-ая, творческая трудность Первого канала. Заместо «Док-ток», куда можно было позвать строителей, физиков, химиков, которые бы разъясняли предпосылки падения башен, просто добавили в конце кинофильма 2007 года, что эта теория комплота за двадцать лет не опровергнута. Однако как её опровергнуть, если 1-ый канал даже не пробовал это сделать, к примеру, купив кинофильм не конспирологов.

3-я, политическая трудность. В Российской Федерации тоже есть другие версии террористических актов, которые чрезвычайно не нравятся в руководству, они тоже известны. Как раз на днях Марину Литвинович критиковали за пост о Беслане, где тоже утверждают о «подконтрольном взрыве». Сама популяризация теорий комплота о террористических актах лишь подстегивает людей всякий раз находить несостыковки в официальных версиях. Так вышло с вакцинами — критиковали западные, а тень недоверия свалилась на российские.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.