@kompr: В Чешской республики задержали участника незаконного присоединения Республики Крым Александр Франчетти задержан в аэропорту Праги по запросу Украины

Репост из: NEXTA Live

В Чешской республики задержали участника незаконного присоединения Республики Крым

Александр Франчетти задержан в аэропорту Праги по запросу Украины. Докладывают, что в 2014 году гражданин России за некоторое количество дней до начала российской захвата сделал в Республике Крым группировку «Северный ветер». Она занималась охраной линий электрической сети, газового трубопровода, также выявлением неких «радикальных групп». Про это сам Франчетти сообщил в одном из собственных интервью. Он подтвердил, что группировка вела взаимодействие с командованием ВМФ Российской Федерации.

Как сообщают средства массовой информации, с 2000 года Франчетти повсевременно проживал в Праге и работал фитнес-наставником. При всем этом он часто бывал в Республике Крым.

@kompr: В Чешской республики задержали участника незаконного присоединения Республики Крым  Александр Франчетти задержан в аэропорту Праги по запросу Украины


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.