В Москве заканчивается регистрация в системе ДЭГ

В Москве заканчивается регистрация в системе ДЭГ

Для того, чтобы стать электронным избирателем, необходимо подать заявку на участие через порталы mos.ru или «Госуслуги». Поданные для участия обращения проходят проверку в ЦИК, повторно их проверят уже по окончанию регистрации – после 13 сентября. На этом этапе всех электронных избирателей исключат из реестра голосующих на участках, чтобы не допустить двойного голосования. Также всем участникам ДЭГ поступят уведомления о включении в систему незадолго до окончания подачи заявлений.

Система онлайн-выборов уже применялась летом прошлого года на голосовании по поправкам к Конституции РФ. Тогда дистанционно проголосовало более миллиона москвичей. Также проголосовать онлайн можно было на выборах в Мосгордуму и довыборах муниципальных депутатов районов Бабушкинский и Марьино.

Поддержать дистанционное голосование предложили представители московского бизнеса, обратившись в Московскую торгово-промышленную палату (МТПП). По их мнению, массовое скопление людей на избирательных участках может стать причиной для распространения осенних простуд – гриппа и ОРВИ, а также привести к ухудшению эпидемиологической ситуации в городе. Чтобы увеличить мотивацию москвичей голосовать онлайн, бизнесмены предложили провести для участников ДЭГ программу «Миллион призов – #ВыбираемВместе».

В рамках программы среди участников ДЭГ будут разыграны 21 квартира и 100 легковых автомобилей. Призы для участников дистанционного голосования подготовили более 120 крупных московских предприятий, которые уже принимали участие в предыдущих этапах акции. Среди партнёров программы: торговые сети «Магнит», «Пятёрочка», «Детский мир», «Ригла», «Азбука вкуса», «Дикси», «Лента», «Спортмастер», а также аптечные, ресторанные сети и предприятия общественного питания.

Для того, чтобы проголосовать дистанционно и стать участником розыгрыша призов, достаточно зарегистрироваться в системе ДЭГ на портале mos.ru или сайте «Госуслуги». В случае возникновения проблем с регистрацией можно обратиться на горячую линию по телефону: +7 (495) 539-56-56. Сообщения о проблеме с регистрацией или голосованием также принимают по электронной почте support-vybory@mos.ru.

Задать свой вопрос также можно с помощью чат-бота mos.ru. Кроме того, москвичи могут обратиться за консультацией по телефону единой справочной службы Правительства Москвы: +7 (495) 777-77-77. Специалисты ответят не только электронным избирателям, но и тем, кто планирует голосовать на участках.

Выборы в Госдуму, довыборы в Мосгордуму и выборы муниципальных депутатов района Щукино пройдут в столице с 17 по 19 сентября.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

В столице России завершается регистрация в системе ДЭГ

 
В столице России завершается регистрация в системе ДЭГ

С той целью, чтоб стать электронным избирателем, нужно подать заявку на участие через порталы mos.ru либо «Госуслуги». Поданные для участия обращения проходят проверку в ЦИК, вторично их проведут проверку уже по завершению регистрации – после 13 сентября. На данном шаге всех электронных граждан исключат из списка голосующих на участках, чтоб не допустить двойного голосования. Кроме того всем участникам ДЭГ поступят извещения о включении в систему накануне завершения подачи заявлений.

Система online-голосования уже была применена летом прошедшего года на голосовании по корректировкам к Конституции Россия. Тогда удаленно отдало свои голоса свыше чем 1 млн. москвичей. Кроме того отдать голоса онлайн можно было на голосовании в Московскую городскую думу и довыборах городских парламентариев районов Бабушкинский и Марьино.

Поддержать удаленное волеизъявление предложили представители столичного бизнеса, обратившись в Московскую торгово-промышленную палату (МТПП). Согласно их убеждения, масштабное скопление людей на избирательных участках может стать предпосылкой для распространения осенних простуд – гриппа и ОРВИ, также привести к осложнению эпидобстановки в городе. Чтоб прирастить мотивацию москвичей голосовать онлайн, предприниматели предложили провести для участвующих ДЭГ программку «Миллион наград – #ВыбираемВместе».

В рамках программы в числе участвующих ДЭГ будут разыграны 21 квартира и 100 легковых транспортных средств. Награды для участвующих удаленного голосования подготовили больше 120 больших столичных компаний, которые уже участвовали в прошлых шагах акции. В числе партнёров программы: супермаркеты «Магнит», «Пятёрочка», «Детский мир», «Ригла», «Азбука вкуса», «Дикси», «Лента», «Спортмастер», также аптечные, ресторанные сети и компании публичного питания.

С той целью, чтоб отдать голоса удаленно и стать участником розыгрыша наград, довольно пройти процедуру регистрации в системе ДЭГ на веб-сайте mos.ru либо веб-сайте «Госуслуги». В случае появления вопросов с регистрацией можно позвонить в call-центр по телефону: +7 (495) 539-56-56. Сведения о дилемме с регистрацией либо голосованием также принимают по email support-vybory@mos.ru.

Задать собственный вопрос также можно при помощи чат-бота mos.ru. А также, москвичи могут обратиться за консультацией по телефону единой справочной службы Кабинета министров города Москва: +7 (495) 777-77-77. Спецы ответят не лишь электронным гражданам, да и тем, кто планирует голосовать на участках.

Голосование за кандидатов в Государственную Думу, довыборы в Московскую городскую думу и выборы городских парламентариев района Щукино пройдут в столице с 17 по 19 сентября.