Воробьевы вышки


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Воробьевы вышки

 
Воробьевы вышки

Как передаёт журналист Москов Пост, в борьбу за контроль над рынком производства и аренды вышек мобильной связи вступают структуры, которые близки к Геннадию Тимченко и брату главу региона Московской области Максиму Воробьеву.

Ранее организация «Сервис-Телеком» договорилась о приобретении «Государственной башенной организации » (НБК) Veon, которую держит под контролем «Вымпелком». Сделка может составить $970 млн, а в дальнейшем компания рассчитывает провести IPO.

Планы компании чрезвычайно успешно ложатся на рост употребления мобильного трафика, распространение сетей 5G и смену тактики операторов связи в пользу экологических систем. В итоге, резкий выход на данный рынок может потеснить главных игроков сферы — «Российские Башни», также «Вертикаль», за которой усматриваются интересы бизнесменов Ивана Таврина и Георгия Чумбуридзе.

Об их своей экспансии на данный рынок до этого писал Москов Пост. Сейчас противодействовать им будут вправду массивные игроки,которые имеют суровые ресурсы и связи на общефедеральном уровне.

ООО «Сервис-Телеком» — компания, зарегистрированная в 2015 году Московской области, руководимой губернатором Андреем Воробьевым. Сведения о компании замечательные. На данный момент она на сто процентов принадлежит ООО ГК «Сервис-Телеком», при этом все толики находятся под ограничением — в залоге у «Газпромбанка». Заглавие банка броско, так как интерес Геннадия Тимченко на протяжении нескольких лет пробуют связать конкретно с компанией «Газпром».

При всем этом структура принесла первую прибыль лишь в 2019 году, ранее была убыточной. В больших убытках и ГК «Сервис-Телеком», которой сейчас принадлежит структура. Та в принципе никогда не имела ни выручки, ни дохода, а 2020 год окончила с убытком в 124 миллионов рублей.

Это сообщает про то, что собственных средств у нее ни на выделение денежных средств сделки, ни даже на текущую деятельность нет. Однако, вероятно, у неё есть массивные и имеющие влияние сокрытые выгодоприобретатели. С высочайшей толикой вероятности, это конкретно Геннадий Тимченко и Максим Воробьев.

Отыскиваете Тимченко

Суть в том, что структуры этих людей вначале были партнерами «Сервис-Телеком». Это Russian Real Estate Investment Company AB (RURIC, «РУБИК «пятьдесят процентов), «Сити Капитал» (пятьдесят процентов). RUBIC — шведская вкладывательная компания, её владельцы акций не известны. Однако до этого главой совета руководителей организации был Илья Соснов — сегодняшний гендиректор ООО «Русская аквакультура», которую крепко связывают с Максимом Воробьевым.

Он является партнером структуры на сорок семь процентов. в числе остальных владельцев — один из собственников «Самолет Девелопмент» Михаил Кенин, которого также пробуют отнести к орбите воздействия Андрея Воробьева, как и всю девелоперскую компанию. А также, есть там капитал и УК «Свиньин и партнеры» Владимира Свиньина, популярного инвестпроектами через закрытые паевые фонды.

Что все-таки касается «Сити Капитал», то она на девяносто процентов принадлежит еще одному приметному предпринимателю, Владиславу Глинбергу, который был члену совета руководителей «Российской аквакультуры». Не так давно брат господина Глинберга, Эдуард Глинберг запустил новый стартап «Коллективная закупка» по доставке товаров, а его партнером по бизнесу стал Максим Воробьев. Об их связи и солидарных проектов также до этого писал Москов Пост.

А где же господин Тимченко? Совершенно рядом — до этого средства массовой информации уже сообщали, что инвестиционный фонд RUBIC принадлежит Вадиму Гуринову, экс-руководителю Стройтрансгаза и деловому партнеру обладателя Volga Group Геннадия Тимченко.

При всем этом любопытно, что заход Тимченко и партнеров на данный рынок начался не сейчас, сейчас он только заполучил точные очертания. Ведь еще в 2017 году «Сервис-Телком», являясь уже третьей по размеру структурой на рынке вышек мобильной связи, заполучил четвертую по размеру компанию — «Линк Девелопмент». Про это сообщали СМИ, впрямую связывая фонд и Сервис-Телеком с личностью Тимченко.

Вместе с «Линк Девелопмент» компания получила около тысячи объектов, большинство из которых располагается в Подмосковье, которой управляет Андрей Воробьев. Однако этот бизнес быть может доходным лишь отталкиваясь от суровых размеров — скорее всего, компании не хватало «поддержки на земле», а ровная связь со структурами Тимченко могла быстрее нанести вред.

Вероятно, потому в 2018 году у «Сервис-Телекома» резко изменяется состав владельцев. Заместо 2-ух компаний Тимченко и Глинберга возникает одна — убыточная ГК «Сервис-Телеком», записанная на уже указанную компанию ООО «Линк Девелопмент» (тридцать три процента) и ряд физлиц. При этом толики также находятся в залоге у банков.

И обе «Телекома» продолжают работать фактически в убыток. Сейчас, когда объявлено о намерениях компании по приобретению «Государственной башенной организации «, становится понятно, что структуру могли «кормить» со стороны в ожидании куда огромных доходов в дальнейшем. Из этой же серии и залог на сто процентов толикой в «Газпромбанке», с которым имел возможность оказать помощь не чужой для компании «Газпром» Геннадий Тимченко.

Воробьевы в помощь

Нужно ли рассказывать, что без суровой поддержки имеющих влияние людей у «Сервис-Телекома» в таковых критериях не было бы и шанса пробиться на данный рынок? Сейчас же в новостях можно прочесть, как генеральный директор организации «Сервис-Телеком» Николай Бердин (он же — основной председатель и ньюсмейкер структуры) теряет часы «Ролекс» за полмиллиона рублей — просто не закрыл шкафчик в спортзале. Про это докладывал тв-канал «РЕН ТВ». Вероятно, средств у Бердина настолько большое количество, что он и не волнуется о настолько драгоценном имуществе.

А скоро будет еще более. Ведь по оценкам профессионалов, Российская Федерация — 6-ой рынок в мире по количеству мобильных вышек. Одним из самых крупных игроком является Китай. До этого большая часть российской инфраструктурных объектов приходилась на «огромную четверку» компаний мобильной связи Россия, сейчас же это соотношение изменяется.

Планы по развитию в данной отрасли «Сервис-Телеком» заявил не вчера. Еще в мае 2016 года, когда в капитале компании находились структуры, которые близки к Тимченко и Воробьеву, Николай Бердин говорил о желании прирастить портфель до 1 тыс. башен, а на протяжении 3-х лет — до 5 тыс. объектов.

Но сделать этого не вышло, и разгадку, почему, вероятно, отдал сам Бердин. Он сообщил, что рост оказался не таким резвым, как хотелось, и впрямую связал это с административными барьерами. Его речь пересказывает «Коммерсант».

Речь о земляном и градостроительном законодательстве, а посодействовать в прохождении этих барьеров мог бы конкретно глава региона Московской области Андрей Воробьев.

Не потому ли в капитале группы и оказалась компания брата главу региона Максима Воробьева? А активность как раз в настоящее время, в 2021 году, тоже можно разъяснить. Как говорилось, до этого существенная доля вышек принадлежала «большой четверке» компаний мобильной связи Россия.

Но те конструкции, которыми обладает большая четверка, рассчитаны на 2-ое, третье, и, частично, 4-ое поколение сотовой связи. Для обеспечения покрытия 5G требуется больше базисных станций, больше вложений. В таком контексте оператором куда выгодней реализовать свои мощности и перейти на аренду вышек — главную статью доходов «Российских Башен», «Вертикали», а сейчас и «Сервис-Телеком».

Цель – монополия?

При всем этом такая экспансия несет внутри себя опасности, также и для главу региона Андрея Воробьева. Противники издавна пробуют приписать ему лоббирование полностью определенных коммерческих структур — в частности, девелоперской группы Самолет Максима Воробьёва.

Последний издавна вышел из капитала главной компании, но имеет двадцать пять процентов в одной из дочек, и не многие колеблется, что конкретно он играет первую скрипку в структуре. Сейчас Самолет получает разрешение на стройки и ввод собственных домов в эксплуатацию как будто по мановению магической палочки. Вероятно, также будет и с вышками «Сервис-Телеком».

Что все-таки касается Геннадия Тимченко, его ни один раз укоряли в будто бы близости к большим российским государственным служащим, по этому близкие ему компании практически плавали в муниципальных заказах.

Сейчас он располагается под массивным запретительным давлением, и сиять в новых структурах ему совершенно не прибыльно. В 2016 году чтоб вывести из-под санкционных мер СОГАЗ, ему пришлось даже реализовать собственный пакет в двенадцать процентов дочери Ксюши Франк.

Невзирая на это, его «Стройтрансгаз» остаётся одним из самых крупных подрядные организации в России. В 2020 году компания получила попорядку на 53,11 миллиардов рублей от российского «Автодора». Общий же портфель государственных заказов компании превосходит 177 миллиардов рублей.

При всем этом «Стройтрансгаз» в последние несколько лет переживает суровые трудности. Финансовая статистика за прошедшие несколько лет недосягаема, но в 2018 году структура получила 352 миллионов рублей дохода. Как бы отлично, но это на 366 миллионов рублей менее, чем год назад. При всем этом средства с государственных заказов могут просто уходить в бессчетные офшорные зоны, которые приписываются Тимченко и его людям.

Геннадий Тимченко (слева) не прячет, что на протяжении нескольких лет лично знаком с главой региона Московской области Андреем Воробьевым (2-ой справа)

Рынок вышек мобильной связи все еще развивается, и получить над ним контроль было бы вожделенным для хоть какого. Ведь рынок данный очень различается от того, что есть, к примеру, в США, где семьдесят семь процентов вышек принадлежат личным лицам. У нас же есть красивая возможность монополизировать ветвь на данный момент, во время её формирования. Чем, вероятно, Тимченко и Ко решили пользоваться — не без поддержки Максима Воробьева и его авторитетного брата.