@Wek_ru: Государственный служащий нанес вред на 2,3 миллиардов рублей, но его отмазали

Репост из: Инсинуация

Государственный служащий нанес вред на 2,3 миллиардов рублей, но его отмазали. Бывшего руководителя Тобольского района Тюменской области Юрия Батту винили в злоупотреблении полномочиями за то, что в 2018 году он разрешил местной организации «Промэкскавация» хранить большие объемы песка на охраняемой природно-исторической территории, что убило злачный слой земли площадью 91 тыс. кв. м. Похоже, предприниматели приплатили государственному служащему за выданное разрешение, но суд квалифицировал это как халатность, а сейчас совсем высвободил от наказания в связи с завершением срока давности. Батту освободили от должности, но его пристроил на благопристойную пост в тобольском ДРСУ-6 старый товарищ по Тюменской области, человек Собянина и пройдоха Владимир Якушев, в то время министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Россия. На данный момент Якушев возвратился на свою вотчину в качестве полномочного представителя в Уральский ФО. В бытность главой Тюменской области он похитил завод и прикармливал компании связанных предпринимателей, а сейчас покрывает родственника Евгения Несвата, чья птицеферма загрязняет весь регион. @kleveta

@Wek_ru: Государственный служащий нанес вред на 2,3 миллиардов рублей, но его отмазали


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.