«$1,65 млн для должностных лиц ГСУ СКР Москвы и ФСБ РФ»

«$1,65 млн для должностных лиц ГСУ СКР Москвы и ФСБ РФ»

В распоряжении корреспондентов ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info оказались материалы самого громкого и самого не афишируемого уголовного дела последнего времени. Возбуждено оно руководителем ГСУ СКР Денисом Колесниковым и речь в нем идет о передаче взятки в 1,65 млн долларов  «должностным лицам СУ по СЗАО ГСУ СКР по Москве и сотрудникам ФСБ России». Именно в рамках этого дела в розыск объявлен следователь Алексей Неснов и совладелец юридической компании «Комплексная правовая защита» Кирилл Качур – сын одного из крупнейших теневых дельцов Виталия Качура. В этом же деле фигурирует начальник Неснова Сергей Ромодановский— сын экс-главы ФМС Константина Ромодановского. Ну, а нити от этой группы тянутся к сотрудникам Управления К ФСБ РФ. Без их поддержки вряд ли была возможно та бурная деятельность на рынке решалова, заказных уголовных дел, захвата крупных компаний, которую развернула данная группа. К сожалению, значительная часть ее участников смогла сбежать из России, надеясь, что кураторы из Управления К ФСБ РФ решат им проблему с уголовным делом и они вернутся в России. Напрасно. Дело набирает обороты и кураторам не до всех этих «пешек». Но в Россию они вернутся. Только в наручниках.

Эта коррупционная группа давно стало позором для спецслужб, в  первую, очередь для ФСБ РФ, заставив думать отдельных нуворишей, что правоохранительный блок этой некий Макдональдс, в котором можно выбрать «блюдо» по вкусу из меню и получить за плату по прейскуранту. ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info будут подробно и детально рассказывать об этой группе и ее участниках. Третья силовая война в разгаре. Война за очищение рядов.

Для начала скажем пару слов о Виталии Качуре и его партнерах. В свое время была такая крайне сплоченная о мощная группа: Александр Удодов, Константин Курамшин (Костя Байкер), вор в законе Константин Васильев (Костя Шрам) и Виталий Качур.

«$1,65 млн для должностных лиц ГСУ СКР Москвы и ФСБ РФ»

Костя Шрам
Все вместе они увлекались лихой ездой на мотоциклах, тусовались с «Ночными волками» (особенно любили выезды в Севастополь), тесно общались с Хирургом. Потом Удодов попал в серьезную аварию на мотоцикле, долго лежал в больнице и от ее последствий восстанавливается до сих пор. Но, конечно, Курамшина, Васильева и Качура связывала не только страсть к мотоциклам. Было много дел и посерьезней. Например, все трое занимались обналичиванием, отмыванием денег и решаловом на самом высоком уровне. Не скрываемо работали в тесном сотрудничестве с 6-ой Службы УФСБ ФСБ- сейчас весь коллектив этой службы в Управление К ФСБ Ф. Как это часто бывает, со временем дружный коллектив зарвался, все его участники решили самостоятельные фигуры. И кинули на 5 млн долларов двух клиентов по обналу. А те имели выход напрямую на кураторов — на нынешних представителей Управления К. В результате, было решено приземлить зарвавшихся подконтроьных. Такие уроки любимая «фишка» в Управления К, достаточно вспомнить историю с адвокатом Александром Вершининым.

Как раз в этот момент дружный коллектив поучаствовал в судьбе рейдерски захваченного здания в центре  Москвы. Захватил здание Денис Вороненков (позже его застрелили в Киеве), который был должен «байкерам» денег. Он предложил рассчитаться зданием с доплатой (со стороны «байкеров»). Те согласились. Занимался всем Качур. В результате Качур, Курамшин, Удодов были задержаны кураторами из ФСБ по делу о хищении здания. Удодов вышел на свободу мигом, Курамшин чуть попозже, а вот Качура осудили и он провел срок в колонии. Сейчас Курамшина пытаются осудить за отмывание денег.

Качур, отсидев срок, уехал из России и объявил, что завязывает с темными делишками. Однако, это, конечно, был обман. В реальности Качур вернулся к прежним кураторами и занялся прежними делишками. Предпочитая оставаться под глубокой тенью. А на побегушках в России у него был сын Кирилл. Как-то решальщик Олег Покровский привел Качурам экс-гендиректора Merlion Вячеслава Симоненко, который был обозлен на своих бывших работодателей — владельцев Merlion, считал, что они ему должны денег, что пытались спалить его дом, поэтому ходил по разным структурам, предлагая «бомбануть» обидчиков и отжать у них Merlion. Даже в «А1» побывал. Понимание он нашел у Качуров, которые, понятно, посоветовались с кураторами.

«$1,65 млн для должностных лиц ГСУ СКР Москвы и ФСБ РФ»

Вячеслав Симоненко
И завертелась большая коррупционная машина. Часть истории можно понять из постановления о возбуждении дела.

«Не позднее 05.11.2020 в г. Москве Неснов А.С. и неустановленные должностные лица СУ по СЗАО ГСУ СК России по г. Москве, руководствуясь корыстными побуждениями, с целью личного незаконного обогащения вступили в преступный сговор с Качуром К.В., а также иными неустановленными лицами, направленный на вымогательство у Енина А.А. взятки в особо крупном размере, под угрозой его незаконного уголовного преследования. Для реализации задуманного Неснов А.С., Качур К.В., неустановленные должностные лица СУ по СЗАО ГСУ СК России по г. Москве и иные неустановленные лица объединились в организованную группу, разработали план совершения преступления и распределили роли. Общее руководство действиями участников организованной группы осуществлял Качур К.В. В ноябре 2020 года, не позднее 17.11.2020 Качур К.В. привлек к совершению преступления ранее знакомого Покровского О.И, который состоял в доверительных отношениях с Ениным А.А., и за денежное вознаграждение согласился выступить посредником в получении взятки. В период с 05.11.2020 по 18.11.2020 в ходе личных встреч и телефонных переговоров Покровский О.И, выступая в качестве посредника, убеждал Енина А.А. в своей осведомленности о результатах расследования вышеуказанных уголовных дел и наличии у следственных органов оснований для привлечения последнего к уголовной ответственности в связи с осуществлением финансово-хозяйственной деятельности ООО «ТД ВВК», а также о планируемых в отношении него следственных действиях.

В свою очередь Неснов А.С., создавая условия, при которых Енин А.А. под угрозой незаконного уголовного преследования будет вынужден передать взятку, 18.11.2020 в 15 час. 44 мин. посредством телефонной связи вызвал его для проведения следственных действий в СУ по СЗАО ГСУ СК России по г. Москве, расположенное по адресу: г. Москва, ул. Живописная, д. 42.

Далее Качур К.В. 19.11.2020, в вечернее время, находясь в служебном кабинете N 106 СУ по СЗАО ГСУ СК России по г. Москве по указанному адресу, представившись сотрудником ФСБ России, угрожая уголовным преследованием, сообщил Енину А.А. о наличии сведений, подтверждающих совершение им преступлений совместно с совладельцами ГК «Мерлион». После этого Покровский О.И., выступая в качестве посредника, в период с 19.11.2020 по 25.11.2020 передал Енину А.А. требование Качура К.В. и других участников организованной группы о необходимости передачи взятки должностным лицам СУ по СЗАО ГСУ СК России по г. Москве и сотрудникам ФСБ России в сумме 1 650 000 долларов США за не проведение в отношении Енина А.А. следственных действий, с целью последующего привлечения последнего к уголовной ответственности, из которых 150 000 долларов США предназначались самому Покровскому О.И. за посреднические услуги.

Енин А.А., опасаясь осушествления вышеуказанной угрозы, в целях предотвращения вредных для себя последствий согласился с требованием Качура К.В. о передаче взятки, о чем сообщил Покровскому ОИ. В период с 26.11.2020 по 10.12.2020 Енин А.А., находясь по месту жительства Покровского О.И. по адресу: Московская область, г. Одинцово, д. Жуковка, д. 164 передал последнему требуемые в качестве взятки в особо крупном размере денежные средства в сумме 1650 000 долларов США (по курсу Центрального банка России эквивалентные 120 945 000 руб.) за не привлечение Покровский О.И. полученные от Енина А.А. денежные средства в сумме 1 500 000 долларов США в вышеуказанный период по указанию Качура К.В. передал неустановленному участнику организованной группы. Таким образом, в действиях Неснова А.С., Качура К.В. и неустановленных лиц содержатся признаки преступления, предусмотренного ч. б ст. 290 УК РФ-получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег».

«$1,65 млн для должностных лиц ГСУ СКР Москвы и ФСБ РФ»

«$1,65 млн для должностных лиц ГСУ СКР Москвы и ФСБ РФ»

«$1,65 млн для должностных лиц ГСУ СКР Москвы и ФСБ РФ»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«$1,65 млн для руководящих лиц ГСУ СКР города Москва и ФСБ Россия»

 

«$1,65 млн для руководящих лиц ГСУ СКР города Москва и ФСБ Россия»

В распоряжении журналистов ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info оказались материалы самого звучного и самого не афишируемого уголовного дела ближайшего времени. Возбуждено оно управляющим ГСУ СКР Денисом Колесниковым и речь в нем идет о передаче взятки в 1,65 млн долларов  «должностным лицам СУ по СЗАО ГСУ СКР по городу Москва и работникам ФСБ Рф». Конкретно в рамках этого дела в розыск объявлен сотрудник следственных органов Алексей Неснов и один из собственников фирме по оказанию юридических услуг «Всеохватывающая правовая защита» Кирилл Качур – сын 1-го из самых крупных скрытых дельцов Виталия Качура. В данном же деле бытует руководитель Неснова Сергей Ромодановский— сын бывшего руководителя ФМС Константина Ромодановского. Ну, а нити от этой группы тянутся к работникам Управления К ФСБ Россия. Без их поддержки навряд ли была может быть та бурная деятельность на рынке решалова, заказных уголовных дел, захвата больших организаций, которую развернула эта группа. К несчастью, существенная доля её участвующих смогла сбежать из Российской Федерации, надеясь, что наставники из Управления К ФСБ Россия решат им дилемму с уголовным делом и они возвратятся в Российской Федерации. Зря. Дело ускоряется и наставникам не до всех этих «пешек». Однако в Российскую Федерацию они возвратятся. Лишь в наручниках.

Данная коррупционная группа издавна стало позором для спецподразделений, в  первую, очередь для Федеральной Службы Безопасности Россия, заставив мыслить некоторых нуворишей, что правоохранительный блок этой некоторый McDonald’s, в каком можно избрать «блюдо» по вкусу из меню и получить за деньги по прейскуранту. ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info будут тщательно и детально говорить о данной группе и её участниках. 3-я силовая война в разгаре. Война за очищение рядов.

Для начала скажем пару слов о Виталии Качуре и его партнерах. Когда-то была такая очень сплоченная о мощная группа: Александр Удодов, Константин Курамшин (Костя Байкер), криминальный авторитет Константин Васильев (Костя Шрам) и Виталий Качур.

«$1,65 млн для руководящих лиц ГСУ СКР города Москва и ФСБ Россия»

Костя Шрам
Все вместе они были увлечены лихой ездой на байках, тусовались с «Ночными волками» (в особенности обожали выезды в Севастополь), тесновато разговаривали с Доктором. Позже Удодов попал в суровую трагедию на байке, длительно лежал в поликлинике и от её последствий восстанавливается до настоящего времени. Однако, естественно, Курамшина, Васильева и Качура связывала не лишь страсть к байкам. Было много дел и посерьезней. К примеру, все трое занимались обналичиванием, легализацией денежных средств и решаловом на самом высочайшем уровне. Не скрываемо работали очень сплотченно с 6-ой Службы УФСБ ФСБ- на данный момент весь коллектив этой службы в Управление К ФСБ Ф. Как это нередко бывает, с течением времени дружный коллектив зарвался, все его участники решили самостоятельные фигуры. И кинули на 5 млн долларов 2-ух клиентов по обналу. А те имели выход впрямую на наставников — на сегодняшних уполномоченных лиц Управления К. В итоге, было принято решение приземлить зарвавшихся подконтроьных. Подобные уроки возлюбленная «фишка» в Управления К, довольно вспомнить историю с адвокатом Александром Вершининым.

Как раз в это время дружный коллектив принял участие в судьбе рейдерски захваченного строения в центральном районе города Москва. Захватил здание Денис Вороненков (позднее его убили в Киеве), бывш?? должен «байкерам» средств. Он высказал преложение рассчитаться зданием с дополнительной платой (со стороны «байкеров»). Те согласились. Занимался всем Качур. В итоге Качур, Курамшин, Удодов были задержаны наставниками из ФСБ по расследованию о хищении строения. Удодов освободился мигом, Курамшин чуток попозже, а вот Качура осудили и он провел срок в колонии. На данный момент Курамшина пробуют осудить за легализацию финансовых средств.

Качур, отсидев срок, уехал из Российской Федерации и сообщил, что завязывает с темными делишками. Но, это, естественно, был обман. В действительности Качур возвратился к прежним наставниками и начал заниматься прежними делишками. Предпочитая оставаться под глубочайшей тенью. А на побегушках в Российской Федерации у него был сын Кирилл. Как-то решальщик Олег Покровский привел Качурам бывший-генерального директора Merlion Вячеслава Симоненко, бывш?? обозлен на собственных бывших работодателей — хозяев Merlion, думал, что они ему должны средств, что пробовали сжечь его дом, потому ходил по различным структурам, предлагая «бомбануть» неприятелей и отжать у них Merlion. Даже в «А1» побывал. Осознание он нашел у Качуров, которые, ясно, посоветовались с наставниками.

«$1,65 млн для руководящих лиц ГСУ СКР города Москва и ФСБ Россия»

Вячеслав Симоненко
И закрутилась большая коррупционная машинка. Часть истории можно осознать из постановления о возбуждении дела.

«Не позже 05.11.2020 в г. Москве Неснов А.С. и неустановленные должностные лица СУ по СЗАО ГСУ СК Рф по г. Москве, руководствуясь алчными побуждениями, в целях личного нелегального обогащения вступили в криминальный сговор с Качуром К.В., также другими неустановленными лицами, который был направлен на вымогательство у Енина А.А. взятки в особо большом размере, под страхом его нелегального уголовного преследования. В целях выполнения загаданного Неснов А.С., Качур К.В., неустановленные должностные лица СУ по СЗАО ГСУ СК Рф по г. Москве и другие неустановленные лица слились в организованную группу, разработали план совершения преступного деяния и распределили роли. Общее управление действиями участвующих организованной группы производил Качур К.В. В ноябре 2020 года, не позже 17.11.2020 Качур К.В. привлек к совершению преступного деяния до этого знакомого Покровского О.И, состоявш?? в доверительных отношениях с Ениным А.А., и за валютное вознаграждение согласился выступить посредником во взяточничестве. Во время с 05.11.2020 по 18.11.2020 в процессе личных встреч и диалогов по телефону Покровский О.И, в ходе выступления в качестве посредника, уверял Енина А.А. в собственной информированности об итогах расследования вышеуказанных уголовных дел и наличии у процессуальных органов оснований для привлечения последнего к уголовному наказанию в связи с воплощением экономической работе ООО «ТД ВВК», также о планируемых в отношении него процессуальных действиях.

При этом Неснов А.С., создавая условия, при которых Енин А.А. под страхом нелегального уголовного преследования будет обязан передать взятку, 18.11.2020 в 15 час. 44 мин. средством телефонной связи вызвал его для осуществления процессуальных мероприятий в СУ по СЗАО ГСУ СК Рф по г. Москве, которое находится по адресу: г. Москва, ул. Красочная, д. 42.

Дальше Качур К.В. 19.11.2020, в вечернее время, будучи в служебном кабинете N 106 СУ по СЗАО ГСУ СК Рф по г. Москве по обозначенному адресу, представившись работником ФСБ Рф, угрожая уголовным преследованием, сказал Енину А.А. о наличии информации, которые подтверждают совершение им преступлений вместе с партнерами ГК «Мерлион». После чего Покровский О.И., в ходе выступления в качестве посредника, во время с 19.11.2020 по 25.11.2020 передал Енину А.А. требование Качура К.В. и остальных участвующих организованной группы о необходимости передачи взятки должностным лицам СУ по СЗАО ГСУ СК Рф по г. Москве и работникам ФСБ Рф в сумме 1 650 000 долларов США за не проведение в отношении Енина А.А. процессуальных мероприятий, в целях следующего привлечения последнего к уголовному наказанию, из которых 150 000 долларов США были предназначены самому Покровскому О.И. за посреднические услуги.

Енин А.А., боясь осушествления вышеуказанной угрозы, с целью недопущения вредных себе последствий согласился с требованием Качура К.В. о передаче взятки, о чем сказал Покровскому ОИ. Во время с 26.11.2020 по 10.12.2020 Енин А.А., будучи по месту проживания Покровского О.И. по адресу: Столичная область, г. Одинцово, д. Жуковка, д. 164 передал последнему требуемые в качестве взятки в особо большом размере деньги в сумме 1650 000 долларов США (по курсу Центробанка Рф равнозначные 120 945 000 руб.) за не привлечение Покровский О.И. приобретенные от Енина А.А. деньги в сумме 1 500 000 долларов США в вышеуказанный период по распоряжению Качура К.В. передал неустановленному участнику организованной группы. В итоге, в действиях Неснова А.С., Качура К.В. и неустановленных лиц содержатся признаки преступного деяния , который был предусмотрен ч. б ст. 290 УК Россия-получение должностным лицом через посредника взятки в виде средств».

«$1,65 млн для руководящих лиц ГСУ СКР города Москва и ФСБ Россия»

«$1,65 млн для руководящих лиц ГСУ СКР города Москва и ФСБ Россия»

«$1,65 млн для руководящих лиц ГСУ СКР города Москва и ФСБ Россия»