Александр Франчетти — спортсмен и лазутчик

В аэропорту Праги по интернациональному ордеру, который был выдан Украиной, был арестован участник "Крымской весны" гражданин России Александр Франчетти.

Об аресте Франчетти сказал управляющий рабочей группы по международно-правовым вопросам при неизменном консульстве Крыма при Президенте Рф Александр Молохов. Разумеется, что он отдал чрезвычайно точную формулировку случившемуся: "активизация антироссийских сил в Восточной Европе" и "опаснейший прецедент, который требует решительной реакции наших властей".

О жизни Франчетти до 2014 года, когда Республику Крым возвратился в состав Рф, понятно малое. Родился в Воронеже, где закончил местную школу. Работал инструктором по фитнесу. Длительное время пребывал в Чешской республики и даже имеет в этом государстве с начала двухтысячных право на проживание. В Праге также трудился в одном из залов наставником. О собственной необыкновенной фамилии он никогда не говорил и, видимо, усердствует обходить данный вопрос в беседе.

Одной из основных обстоятельств задержания россиянина называется его участие в событиях в Республике Крым в 2014 году. Сам Франчетти сообщает про то, что приехал туда 25 февраля из Воронежа, где у него был спортивный договор, чтоб "защитить свою даму". За 3 суток фитнес-наставнику получилось организовать разведывательный отряд, получивший заглавие "Северный ветер". В него входило 12 человек. Основной целью группы, как он сообщает, было смотреть за диверсионными действиями украинских бандитских групп в лесной полосе и охранять инфраструктурные объекты. Приобретенные данные передавались в штаб ВМФ Российской Федерации.

Наша группа преследовала цель недопустить проникновение разных группировок на территорию города Севастополь. Мы следили за округами, передвижением машин, необыкновенных машин, находили убежища

Александр Франчетти

Позднее Франчетти удостоился медали "За возврат Республики Крым" и остался в городе Севастополь. Он выдвигал свою кандидатуру в народные избранники по городскому округу, но неудачно. В 2015-м стал ассистентом парламентария парламента республики Ольги Хомяковой.

Тогда же Франчетти попал в базу украинского веб-сайта "Миротворец", заблокированного в Российской Федерации, и сделал местную военно-патриотическую общественную компанию "Севастопольская оборона". Сейчас она как и раньше действует.

Позже Франчетти возвратился в Чешскую республику продолжать свою спортивную деятельность. Угрозы в адрес гражданина Рф возникли ещё в 2019 году, когда представитель МВД Чешской Республики сообщил о возможности лишения его права на проживание.

Если окажется, что иноземец, который располагает работающим разрешением на проживание, представляет из себя угрозу безопасности Чешской Республике, то будут применены все легитимные средства для обеспечения безопасности чешских людей. Среди таковых средств, к примеру, есть возможность отменить такому лицу разрешение на пребывание

Ондржей Кратошка

Глава пресс-службы Ведомства внутренних дел Чешской республики

После задержания Франчетти в чешском аэропорту глава СК России Александр Бастрыкин дал поручение во содействии с Министерство иностранных дел Рф "кропотливым образом провести изучение предпосылки и законодательные основания" задержания россиянина и сообщил о "недопустимости злоупотребления международно-правовыми механизмами для привлечения к ответственности лиц по политическим мотивам".


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.