Цена газа в Европе побила очередной рекорд


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Цена газа в Европе побила очередной рекорд

 
Цена газа в Европе побила очередной рекорд

Про это передает журналист Москов Пост ссылаясь на сведения биржи ICE.

Стоимость октябрьского фьючерса на хабе TTF в Голландии достигнула $801,2 за 1 тыс. куб. м, либо €65,5 за МВт ч (беря во внимание текущий обменный курс, цены на ICE).

Подчеркнём, ранее биржевая стоимость превысила $770, $780 и $790 за 1 тыс. куб. м., всякий раз устанавливая новый рекорд.

Специалисты думают, что увеличение цены на сырье обосновано низким уровнем наполнения подземных газохранилищ. Глава Российской Федерации Владимир Путин ранее рассказывал, что на вольном рынке в Европе цена газа 650 долларов за тысячу кубов. Согласно мнению Президента, колебания идут «больше мягко».

«По длительным договорам, и по нашему принципу ценообразования «Газпром» не реализует по этот стоимости. И те, кто согласился заключать с нами в Европе длительные договоры смогут лишь руки потирать и радоваться, по другому пришлось платить бы по 650″, — сообщил Владимир Путин.